aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Сенат проголосовал за запрет Трампу отвечать на нападения Ирана

Вчера за несколько минут до того как ракета врезалась в иракскую базу К1, Сенат США проголосовал против резолюции, которая запрещала бы президенту Дональду Трампу отвечать на нападения Ирана от нападок на Иран, резко упрекнув его внешнюю политику, несмотря на то, что неделей ранее оправдал его в суде по делу об импичменте. Восемь сенаторов от Республиканской партии Трампа, которая пользуется большинством в Сенате, присоединились к демократам, их резолюции запрещающей любые военные действия против Ирана без явного голосования Конгресса.

Вот что заявил после голосования лидер Сената-демократ Чак Шумер.
«Сенат только что послал четкий удар через нос - двухпартийное большинство сенаторов не хочет, чтобы президент вел войну без одобрения конгресса.»




Резолюция направится в Палату представителей под руководством демократов, которая приняла аналогичный текст в прошлом месяце. Но так же, как и более ранняя попытка Конгресса прекратить поддержку США разрушительного наступления Саудовской Аравии в Йемене, Трамп почти наверняка наложит вето, поскольку у законодателей не хватает большинства в две трети голосов, чтобы отменить его.
Сенатор-демократ Тим ​​Кейн, который представил резолюцию после смерти Сулеймани, обеспокоенный тем, что Соединенные Штаты без спешки вступают в очередную войну на Ближнем Востоке. Заявляя последствиях эскалации конфликта с Ираном, Кейн сказал, что его основной целью является восстановление полномочий Конгресса объявлять войну, как это предусмотрено в Конституции США.

Кейн заявил:
«Наступательная война требует дебатов и голосования в Конгрессе. Это не должно быть спорным предложением».



По мнению конгрессмена демократа Тима Кейна после агрессивных нападений на американцев надо не отвечать, а дебатировать

Сенат отклонил ходатайство сенатора Тома Коттона, яростного противника Ирана, обнародовать резолюцию, исключив любые военные действия, направленные на назначенные террористические организации. Администрация Трампа в прошлом году классифицировала Корпус стражей исламской революции как террористическую организацию, впервые Соединенные Штаты сделали это с правительственным органом.

Сенатор Сьюзан Коллинз заявила:
"Резолюция не прекратила бы постоянную деятельность, такую ​​как патрулирование военно-морского флота США вокруг Ормузского пролива, что является критическим моментом для поставок нефти. Иранский режим не должен «интерпретировать эти голоса как отсутствие решимости против своей агрессии и злонамеренных действий в регионе
Но резолюция,покажет, что ни один президент не имеет полномочий навязывать наши вооруженные силы постоянному конфликту."



Сенатор Коллинз проголосовала за резолюцию, ее поддержали еще 7 республиканцев

Среди других республиканцев, проголосовавших "за", был Майк Ли, который сказал, что секретная сессия администрации Трампа после убийства Сулеймани была неинформативной и "худшим" ​​брифингом защиты, который он когда-либо получал. Сенатор Митт Ромни, единственный республиканец, который решил осудить Трампа, проголосовал против ограничения его в отношении Ирана.
Сенатор-республиканец Джим Инхоф отрицал, что Трамп ищет войны, и назвал убийство Сулеймани самообороной:
«Войны с Ираном нет. Воздушный удар - это не война. Наказывать Иран за убийство американского гражданина - это не война. Фактически, решение президента о ликвидации Сулеймани значительно уменьшило вероятность войны, поскольку показало Ирану, что его терроризм будет стоить дорого».



Демократам не удалось предоставить иранским командирам иммунитет от действий президента
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments