aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Сирии скоро закончится долгая война или начнется новая

Ситуация с эскалацией конфликта в Идлибе заходит в тупиковую фазу, чтобы сохранился мир на этой земле одна из сторон должна уступить. Либо Сирия отказаться от полного восстановления своей территориальной целостности, либо Турция уйти из Идлиба. Пока стороны гнут свою линию. В этом конфликте Россия заняла сторону Сирии, США сторону Турции.

Ни Россия, ни США не хотят надавить на своих союзников, так специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри провел закрытые переговоры с турецкими официальными лицами в Анкаре в среду.



Спецпосланник США по Сирии Джеймс Джеффри прилетел в Анкару высказать поддержку правительству Турции в их упорстве удержать Идлиб

Джеффри в комментариях, опубликованных в четверг на официальном Твиттере посольства США в Турции, заявил о поддержке США «законных» интересов Анкары в Сирии. Он заявляет:
"Наша задача - убедить (Россию, Иран и правительство Асада), что они не одержат военной победы. Соединенные Штаты полностью согласны с Турцией в отношении законного присутствия и оправдания того, что Турция защищает свои жизненные интересы от потока беженцев и борется с террором и находит решение ужасного сирийского конфликта с военным преступным режимом президента Асада.

Дестабилизирующие действия России, иранского режима,« Хизбаллы »и режима Асада препятствуют установлению общенационального прекращения огня в Сирии в соответствии с призывом к 2254 СБ ООН и безопасному возвращению сотен тысяч перемещенных лиц на севере Сирии в свои дома"


Позиция США понятна -- президент Трамп боится усиления влияния Ирана в регионе. В действительности Сирия давно зависимое от Ирана государство,, потому опасения Белого Дома не беспочвенны. В Вашингтоне могут рассчитывать, что  партнер всех партнеров, торгаш Путин как и всегда найдет способ разрулить ситуацию, удовлетворив обе стороны.

В ответ российский МИД в четверг призвал Турцию воздерживаться от провокационных заявлений о событиях в Сирии на фоне роста напряженности вокруг сирийской провинции Идлиб.
Министерство заявило, что оно «озадачено» комментариями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который, по его словам, пытался привлечь к ответственности правительство России и Сирии за гибель турецких военнослужащих.



США поддерживая Турцию полагают, но глава российской газоколонки на 99% не способен на войну с отдельной страной и попытается найти способ развести дорогих партнеров, как это можно сделать пока неясно


Сама Турция, в которой уже проживает более 3,7 миллиона сирийцев, опасается дальнейшего притока беженцев, спасающихся от насилия в Идлибе. Обе страны находятся на пути столкновения из-за поддержки США курдских боевиков, борющихся против Даиша (ИГИЛ) в Сирии, которую Анкара считает террористами.
В рамках двустороннего соглашения с Россией Турция также создала 12 наблюдательных постов в Идлибе, три из которых были окружены силами Асада, по словам турецких чиновников. Эрдоган теперь дал Дамаску до конца месяца, чтобы отбросить свои силы за пределы военных баз.



Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments