aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Что делать когда партнеры ссорятся

Ситуация между Сирией и Турцией накалилась до предела. После того как турецкие силы нанесли удар по сирийским позициям, Реджеп Эрдоган, который всегда был осторожен в своей критике России прямо обвинил ее в пособничестве сирийским войскам.

Он заявил:
«В Идлибе режим Башара Асада, действующий вместе с ним, российские силы и поддерживаемые Ираном боевики нападают на гражданское население. Мы будем стрелять повсюду, не имея связанных границ и идиллических границ, если нашей армии будет нанесен ущерб в пунктах наблюдений и в других местах. Наша гуманитарная обязанность - поддержать борьбу мирного сирийского народа за выживание, особенно в Идлибе.
В течение некоторого времени эти атаки начали наносить прямой удар по нашим солдатам. Если это так, мы будем действовать не глядя на слова, а на реальность на местах. Мы полны решимости отодвинуть режим за границы наших наблюдений до конца февраля.»

Остальная часть его заявления снова была нацелена на Москву, хотя и косвенно, поскольку он дал понять, что Россия не должна думать, что она не будет страдать от каких-либо последствий, полагая, что она слишком сильна, чтобы на нее можно было нацелиться. Это явно предупреждение русским солдатам на земле.

И наконец он заявил:
"Никто не должен забывать, что борьба, которую мы должны были избежать сегодня в Сирии, будет вестись завтра на наших собственных землях ... Борьба сирийского народа за свободу - это экзистенциальная борьба 82 миллионов турок. Если Сирия попадет в руки террористической организации или марионеточных режимов, чьи струны находятся в руках других, наша безопасность окажется под угрозой."



Глава Турции в очередной раз решил поссорится с своим российским партнером, правда на этот раз обвинения звучат куда более глубже


Эрдоган определил политику Турции в отношении идлибов как вопрос национальной безопасности. Он хочет, чтобы Россия поняла, что турецкие солдаты не находятся в Идлибе за простой миссией соблюдения прекращения огня. Они там, чтобы убедиться, что Сирия не превратится в угрозу безопасности, если гражданская война закончится полной победой сил режима Асада. Это может быть объяснено убеждением в Анкаре, что, если разгром Сирии закончится окончательной победой Асада, Сирия станет марионеточным государством России и Ирана, что создаст угрозу безопасности Турции



Эрдоган явно не хочет видеть Сирию вернувшей свою территориальную целостность, но выход из конфликта устраивающий обе стороны необходимо найти


При этом вряд ли дело дойдет до войны с Турцией -- Россия на войну с партнерами не способна, максимум ограничится турецкими помидорами. Но вот военный конфликт Сирии и Турции вполне возможен.

Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments