aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Актеру не терпится заткнуть простым людям рты

Вчера ряд известных людей, включая Илон Маска, Стивена Кинга и Саши Барона Коэна напали с критикой в адрес соцсети facebook. Я писал об этом с предысторией в вчерашнем посте, но по этой теме есть многое, что добавить. Актер Саша Барон Коэн далеко не в первый раз высказывался резко по этой теме.

Вот, что он заявил в ноябре 2019 года (в пику конфликта Сороса и Цукерберга):
"Facebook, YouTube и Google, Twitter и другие – они охватывают миллиарды людей по всему миру. Алгоритмы, от которых зависят эти платформы, намеренно усиливают тип контента, который удерживает пользователей – истории, которые привлекают наши инстинкты и вызывают негодование и страх. Вот почему фейковые новости превосходят реальные, потому что, как показывают исследования, ложь распространяется быстрее правды.
И неудивительно, что величайшая пропагандистская машина в истории распространила самую старую в истории теорию заговора – ложь о том, что евреи чем-то опасны. Как гласит один заголовок: "Подумайте, что Геббельс мог сделать с Facebook",


Саша Барон Коэн заявил, что соцсети это машина лжи


Коэн далее раскритиковал выступление Цукерберга, который говорил о важности поддержки свободы слова в социальных сетях так:
"Согласно этой извращенной логике, если бы Facebook появился в 1930-х годах, он позволил бы Гитлеру опубликовать 30-секундную рекламу о своем "решении" еврейской проблемы. Возможно, пришло время сказать Марку Цукербергу и руководителям этих компаний: вы уже позволили одной иностранной державе вмешиваться в наши выборы, вы уже способствовали одному геноциду в Мьянме, сделайте это снова и отправитесь за решетку"

Цукерберг тогда сказал:
"До тех пор, пока наши правительства уважают право людей на самовыражение, пока наши платформы выполняют свои обязанности по поддержке выражения мнений и предотвращению вреда, и пока мы все обязуемся быть открытыми и создавать пространство для новых перспектив, я думаю, мы добьемся прогресса."



Саша Барон Коэн напал с критикой на Марка Цукерберга, обвинив его в том, что он помог вмешаться в выборы (злым русским) и "содействию" геноциду в Мьянме -- это за то, что Цукерберг отстаивал свободу слова в соцсетях


Но что же предлагал Саша Барон Коэн? А предлагает он это:
«Пришло время назвать эти компании такими, какие они есть на самом деле - крупнейшими издательствами в истории. И вот идея для них: соблюдайте основные стандарты и практики, как это делают газеты, журналы и новости телевидения каждый день. У нас есть стандарты и практика в телевидении и кино, есть определенные вещи, которые мы не можем сказать или сделать.

Если мы сделаем так, чтобы наша цель - если мы отдадим приоритет правде, а не лжи, терпимости, сочувствию, равнодушию и экспертам, а не невежеству - тогда, возможно, мы сможем остановить величайшую в истории машину пропаганды, сохранить демократию, у нас по-прежнему будет место для свободы слова и свободного выражения, а главное, мои шутки будут продолжать работать».




Саша Барон Коэн предлагает обязать сети соблюдать стандарты официального ТВ -- с его точки зрения в ТВ работают добросовестные люди,  которые говорят правду, правду и только правду, это машина правды


Этот актер предлагает забрать у людей право свободно излагать свое мнение в соцсетях, постить новости (которые они считают правдой) и полностью доверится медийным телеканалам (принадлежащими медийным олигархам). Может Саша Барон Коэн верит в то, что говорит, но вот простые люди давно не верят официальным СМИ, которые лгали и лгут постоянно. Поэтому они уходят в сеть и ищут независимые источники информации -- сетевые новости позволят людям узнавать правду, самым выбирать во что верить, а не то, что им навязывают официальные телеканалы.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment