aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Уход американцев из Сирии открыл путь к новому столкновению

Как известно вчера вторник Турция и Сирия приблизились к полномасштабной войне в сирийской провинции Идлиб, нанеся удар по позициям сирийских войск. Надо признать, что ухудшение ситуации в Идлибе наступило через четыре месяца после того, как президент Трамп вывел все американские войска с сирийско-турецкой границы, тем самым расчистив путь для турецкого военного наступления. С другой стороны вывод американских войск также расчистил путь для наступления Сирии и ВКС России.



Уход американцев открыл турецкой и сирийской стороне возможность к наступлению с неизбежным столкновением друг с другом








поскольку тщательно разработанные международные соглашения о прекращении огня рухнули, а ожесточенные бои между двумя региональными противниками спровоцировали масштабный гуманитарный кризис.

Видеозапись, появившаяся во вторник, показывает, что, похоже, вертолет сирийской армии сбит турецкими вооруженными силами. Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что сирийские силы «заплатят очень высокую цену» после нападения в понедельник, в результате которого погибли по меньшей мере пять турецких солдат.


Множество людей пострадало от эскалации напряженности.















В результате этих действий тысячи беженцев поплыли караванами в разные стороны.












.

Лидер Сирии Башар Асад хочет восстановить территориальную целостность своей страны, его действия обоснованны и логичны. Но лидер Турции Эрдоган отправился в Сирию по более эгоистичным и циничным причинам, и теперь он обнаружил, что было намного легче войти, чем уйти. Возобновившийся сирийский кризис угрожает поглотить Турцию и вынудить Эрдогана значительно расширить свою военную миссию внутри Сирии. 
Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments