aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сорос дал приказ своим лакеям мочить Facebook

Когда Дональд Трамп победил на выборах в 2916 года на соцсеть Facebook и ее лидера Марка Цукерберга посыпался шквал критики, что они своей нейтральной позицией позволили "русским хаккерам" избрать Трампа президентом. Разумеется эти бредовые обвинения Цукерберг отрицал, но именно тогда его невзлюбила "прогрессивная" левая общественность.

Настоящие проблемы у Цукерберга начались в 2018 году. Джордж Сорос



В октябре-ноябре 2018 года Цукерберг вступил в конфликт с Джоржем Соросом, отказавшись цензурировать контент направленный против него (Сороса)


В ноябре 2018 года Сорос потребует от Конгресс США ввести цензурный контроль над Facebook -- но соцсеть в ответ пригрозила проверить сомнительные финансовые дела Сороса.



Джордж Сорос потребовал ввести цензуру над Facebook, но соцсеть пригрозила поиском компромата над Сороса, об введении цензуры на год забыли


Тогда после этого весной 2019 года была первая попытка отобрать у Цукерберга право непосредственно управлять соцсетью. Группа инвесторов объединилась, чтобы заменить генерального директора Facebook и председателя совета директоров независимым голосом. Но эта попытка провалилась.

Тогда снова последовал удар от Конгресса. В октябре 2019 года Цукерберг, присутствовал в Палате представителей Конгресса США на слушании, чтобы обсудить весы, зарождающуюся цифровую валюту Facebook, которая сейчас сталкивается со значительным законодательным давлением.
Левая демократка Окасио-Кортес поставив перед ним ряд вопросов: от решения Facebook ввести цензуру против "ложных новостей" и по политической рекламе. Совершенно неподготовленный к Окасио-Кортес или ее линии допроса, Цукерберг запутался.



Левая демократка Окасио-Кортес потребовала от Цукерберга ввести цензуру против "ложных" новостей, но тот опять отказался


Критика соцсети все нарастала. В январе 2020 года выступая в Давосе Сорос прямо заявил:
"Facebook будет помогать президенту Трампу в его переизбрании, а господин Трамп, в свою очередь, будет защищать Facebook от атак со стороны регуляторов и средств массовой информации.
Я не согласен. Я думаю, что господин Трамп и глава Facebook Марк Цукерберг понимают, что их интересы совпадают — президент выигрывает выборы, господин Цукерберг зарабатывает деньги."




После того как Соросу не удалось ввести цензуру в соцсети и захватить контроль над ней, он принял решение атаковать лично Цукерберга и саму соцсеть, объявив Facebook угрозой демократии


В январе 2019 года на предвыборном митинге кандидат демократов Джо Байден заявит:
"Я никогда не был фанатом Facebook, как вы, наверное, знаете. Я никогда не был большим поклонником Цукерберга. Я думаю, что он  настоящая проблема."
И затем обвинил его в получении денег за видео об украинских делах Байдена:
"Цукербергу платили много денег, чтобы опубликовать это. Я выяснил три вещи. Во-первых, [президент России Владимир] Путин не хочет, чтобы я был президентом. Во-вторых,  Ким Чен Ын думает, что я должен быть избит до смерти, как бешеная собака, и третье, Дональд Трамп тратит миллионы долларов, чтобы не дать мне быть кандидатом. Интересно, почему?"



Джо Байден назвал Цукерберга проблемой и заявил, что он получает деньги публикуя "ложные" новости о нем (Байдене)



После этого к делу подключился писатель ужасов Стивен Кинг, 1 февраля написавший в твите так:
"Ухожу из фейсбука. Не устраивает поток ложной информации, которая допускается в его политической рекламе, и я не уверен в ее способности защитить конфиденциальность своих пользователей. Следите за мной (и Молли, она же «Вещи зла») в Твиттере, если хотите."

 8 февраля актер Саша Барон Коэн написал в своем твите:
«Мы не позволяем одному человеку распоряжаться водой для 2,5 млрд людей. Мы не позволяем одному человеку распоряжаться электроэнергией для 2,5 млрд людей. Почему же мы позволяем одному человеку контролировать информацию, которую видят 2,5 млрд людей? Facebook должен регулироваться властями, не управляться императором!»



Его поддержал Илон Маск, назвавший Фэйсбук отстоем, призвав удалить его.




Илон Маск призвал удалить "отстойный" Facebook
Tags: #deletefacebook, Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments