aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Идет шоу "народный премьер"

Как и ожидалось наш премьер Михаил Мишустин начал разыгрывать из себя народного премьера. Сначала СМИ распиарили то как он обращается к народу словами "наши люди", следом Мишустин выступил против 5-тысячных штрафов автомобилистам за незначительное превышение скорости.



Мишустин выступил против 5-тысячных штрафов для водителей, заявив, что для простых людей это непосильная ноша



Далее премьер Мишустин лично распорядился внести поправки в новую Конституцию -- обязательную индексацию пенсий


Наконец третье, Мишустин вчера распорядился просмотреть вопрос о снижении страховых взносов с работодателей (по сути работников) с 30% до минимальной 23%, причем это коснется только людей с бедными и средними доходами, а богатых это не коснется (это означает конец регрессивной шкалы налогообложения).

В 2019 году власти собрали  страховых взносов в размере 7,966 триллиона рублей. В 2020 году бюджет планирует собрать  8,5 триллиона рублей -- снижение ставки до 23% обойдется примерно в 2 трлн рублей недополученных доходов.



В человечность Мишустина не верится вообще, уменьшение страхвзносов будет стоить бюджету в 2 трлн рублей -- если он уменьшит страхвзносы, недополученную  сумму он возьмет обратно где то с лихвой
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments