aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Чили заканчивается лето

Волна народных протестов, которая возникла в октябре в Чили и продолжается до сих пор, но с меньшей интенсивностью из-за летнего периода (там лето в декабре-феврале), теперь лето оканчивается и следующие несколько недель будут решающими.
Учебный год начинается в марте, будет объявлено о сильном возрождении протестов в связи с 26 апреля, когда в стране будет проведен референдум о реформе. Конституции, написанной при диктатуре Аугусто Пиночета. Таким образом, это будет важный момент для проверки того, как правительство Себастьяна Пиньеры реагирует, выполняя половину своего мандата, на новую проблему общественного порядка.

Кроме того кризисные явления ударили по росту чилийской экономики в прошлом году. По оценкам Центрального банка, рост ВВП будет вдвое меньше, чем он прогнозировал. До социальной вспышки ожидалось увеличение на 2,5%, в то время как последние прогнозы указывают на 1,2%, что ставит чилийскую экономику в худший момент последнего десятилетия.



Экономическая ситуация в Чили ухудшается и это бензин в огонь социального протеста



С началом зимнего осеннего периода ожидаются новые вплески социального протеста, а пока интенсивность протестов не слишком высокая






















Tags: Чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments