aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Турция в шаге от полномасштабной войны с Сирией

Ждали войну США и Ирана, но первый фитиль может зажечься не там, а местами западнее. Несколько часов назад министерство обороны Турции сообщило, что турецкие войска нанесли удар по десяткам позиций сирийских войск на северо-западе Сирии в понедельник после того, как пять турецких солдат были убиты в результате нападения на военную базу в провинции Идлиб. Это значит, что дела у России все хуже, самое страшное это война партнеров.

База в городе Тафтаназ подверглась нападению через неделю после того, как восемь турецких военнослужащих были убиты в результате обстрела Сирии в Идлибе после того, как Турция направила тысячи военнослужащих, чтобы остановить наступление сирийского правительства в удерживаемом повстанцами регионе.
В ответ на нападение в понедельник, в ходе которого были также ранены пять турецких солдат, турецкие войска открыли огонь по 115 целям сирийского правительства и уничтожили 101 из них, в том числе три танка, две миномета и один вертолет, говорится в более позднем заявлении министерства обороны. Пострадали и гражданские лица.

































































Быстрое наступление сирийских правительственных сил в Идлибе, последнем крупном анклаве оппозиционных сил, противостоящих президенту Башару Асаду, заставило почти 700 000 человек покинуть свои дома к закрытой турецкой границе.
Турция, которая уже принимает 3,6 миллиона сирийских беженцев, заявляет, что не может больше поглощать и готова к военным действиям, чтобы остановить продвижение сирийского правительства. К тому же Турция поддерживает анти-правительственные силы, очаги нестабильности в регионе.
Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments