aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Британии оказалось в состоянии раскола

Британское правительство вступило в кризисную полосу, причиной стал конфликт между сторонниками жесткой экономии и сторонниками вложений в развитие инфраструктуры и социального  обеспечения. Как сообщают британские издания в в этот четверг премьер Борис Джонсон вероятно проведет первую широкомасштабную перестановку в своем кабинете.

Сторонник оптимизаций бюджета это Саджид Джавид и сторонник траты госсредств на нужды страны и народа Доминик Каммингс. Джавид стремится сохранить жесткий контроль над расходами, в то время как приоритет Каммингса состоит в том, чтобы тратить много, чтобы улучшить страну, чтобы увеличить рабочие места, позиции выигранные тори у лейбористов в Мидлендсе и на севере на всеобщих выборах. Каммингс попытался помешать Джавиду ослабить финансирование медицины  и полиции.



Автор Брексита и советник премьера Доминик Каммингс хочет тратить бюджетные средства на развитие страны, но министр финансов Саджид Джавид является сторонником оптимизаций бюджетных расходов


На встрече специальных советников министерств в пятницу вечером  Каммингс поднял уровень напряженности в до новых высот, дав понять советникам министров, что их дни могут быть сочтены с их начальниками. Доминик Каммингс, чьи отношения с нынешним канцлером казначейства Саджидом Джавидом неуклонно ухудшались в течение последних месяцев, еще до всеобщих выборов, как говорят, в лучшем случае теперь ледяные.

Сейчас правительство Джонсона сделало два шага против мнения Каммингса.
Во первых на этих выходных правительство предприняло необычный шаг (перед перестановкой), чтобы проинформировать, что Грант Шаппс, министр транспорта, обязательно останется на работе. Он также намекает на то, что высокоскоростной железнодорожной линии HS2 между Лондоном и Манчестером и Лидсом будет дано одобрение в течение нескольких дней. Каммингс назвал HS2 зоной бедствия и считает, что 100 миллиардов фунтов стерлингов, которые будут потрачены на него, будут лучше распределены в других местах.

Кроме того, правительство Джонсона недавно дало согласие на то, чтобы китайская телекоммуникационная компания Huawei помогла построить британскую сеть 5G - еще одно решение, которое Каммингс решительно не одобрил. Его идеи о радикальных реформах правительства и переезде Палаты лордов в Йорк, похоже, тоже становятся иллюзями.



Премьер Борис Джонсон может сделать любую перестановку, убрать любого советника или министра, но ему нужно держать обещания данные народу -- это значит, что бюджет должен инвестировать в развитие страны, конечно в пределах разумного

Как ожидается постов могут лишится несколько министров, но  министр иностранных дел Доминик Рааб, министр внутренних дел Прити Патель и министр финансов Джавид останутся на своих постах.

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments