aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Операция "Преемник" сорвалась. Меркель осталась без наследницы

В этот понедельник политическая жизнь Германии перевернулась, женщина, которую нарекли наследницей канцлера Германии Ангелы Меркель, отказалась от выдваижения на пост главы правительства, став жертвой растущего кризиса из-за связей между центром и крайне правыми.
Аннегрет Крамп-Карренбауэр, лидер правоцентристского Христианско-демократического союза (ХДС), и министр обороны отказалась от лидерства из-за растущего кризиса  отмеченного внутренними битвами за то, сотрудничать ли с антииммигрантской Альтернативой для Германии (AfD) или нет



Аннегрет Крамп-Карренбауэр вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, видимо наследницей действующей королевы ей не стать
В то время как партия проводит политику сотрудничества с крайне левыми или крайне правыми на национальном уровне, региональные законодатели ХДС на прошлой неделе пошли на мошенничество и проголосовали в том же лагере, что и парламентарии из АфД, чтобы свергнуть премьер-министра крайне левого штата в крошечной центральной части страны. Тюрингия. Но в итоге проигравшими остались обе стороны.

Томас Кеммерих, политик из либеральной Свободной демократической партии (ФДП), был избран государственным премьер-министром после того, как законодатели из ультраправой АфД оказали ему поддержку. В результате 54-летний Кеммерих обыграл действующего Бодо Рамелова из Левой партии 45 на 44. Голосование наряду с крайне правыми нарушает одно из основных табу немецкой политики после Второй мировой войны - отказ основных партий работать с крайностями.



Либерал Томас Кеммерих неожиданно при помощи националистов победил в Тюрингии -- этим он посеял кризис, который оставил Меркель без наследницы


В итоге центристская партия ХДС канцлера Ангелы Меркель немедленно призвала к новым региональным выборам в Тюрингии, качестве выхода из кризиса, призыв, который поддержали другие основные партии.
Следующие общенациональные выборы в Германии должны состояться к осени следующего года, хотя конфликтная коалиция между ХДС, ее баварскими союзниками по ХСС и левоцентристской СДПГ может не разрешится до тех пор.

То, что произошло сегодня лишь звено в цепи провалов Меркель, из-за чего она решила уйти -- падение популярности ХДС (из-за вала мигрантов), растущий экономический кризис, скандалы с автоконцернами Германии и наконец вот это. Поэтому она более не будет снова избираться канцлером, она была у власти с 2005 года, но сказала, что больше не будет баллотироваться на высшую должность, в то же время отказавшись от руководства ХДС.



Канцлер Меркель была канцлером безмятежной стабильности, но теперь видя, что лучшие времена позади, грядет эпоха больших потрясений, она решила соскочить с поста канцлера и главы ХДС, сбросив с себя ответственность за будущее

Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments