aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Поставит ли на место премьер Ирака шиитских головорезов

В Ираке обостряется ситуация, про-иранские синие кепки после устроенной ими недавно бойни почувствовали свою безнаказанность. Теперь они хотят положить конец присутствию Соединенных Штатов в Ираке. Они являются твердыми сторонниками Муктады ас-Садра, известного иракского лидера шиитов, имеющий свой культ последователей, в состав которого входит хорошо вооруженное ополчение (Сарая ас-Салам).

Отдельно развивается ситуация и с новым премьером. До сих пор новый глава правительства не принял мер против шиитов, хотя арабские СМИ сообщают, что между ними нарастает конфронтация. Аль-Садр представляет себя политическим представителем протестов до сих пор, и поддержал Алави как нового премьера, считает, что он (Алави)  превзошел свою встречу с демонстрантами и активистами, без какой-либо координации с Аль-Садром или который представляет Аль-Садра с политической стороны



Лидер радикальных шиитов Муктада ас-Садр и премьер Мухаммад Алави -- сейчас новый премьер страны делает первые независимые шаги, вступая в конфронтацию с главарем шиитов


В течение нескольких месяцев Аль-Садр работал, чтобы оставаться на переднем крае антиправительственных протестов Ирака, требовавших социальные  услуги, рост  количества рабочих мест и прекращением коррупции в правительстве и иностранцами. вмешательство в иракские дела. Его последователи оказывали поддержку и временами некоторую защиту гражданскому восстанию.Но в последние недели аль-Садр изменил свою позицию. Он и его сторонники стали карателями режима.

Обращение протестующих к высшей духовной инстанции шиитов пока не привела к конкретным результата своей еженедельной проповеди в пятницу почитаемый иракский религиозный лидер великий аятолла Али аль-Систани осудил силы безопасности за неспособность защитить протестующих в Наджафе, заявив так:
«Нет никакого оправдания тому, чтобы уклоняться от этой обязанности. Они должны нести ответственность за поддержание безопасности и стабильности, за защиту мирных демонстрантов и мест их сбора, выявление личности агрессоров и проникших лиц и защиту интересов граждан от нападений диверсантов»

Он смог доставить сообщение: он принимает только официальные силы безопасности, никаких «синих кепок» или кого-либо еще.



Умеренный лидер шиитов великий аятолла Али аль-Систани осудил действия синих кепок и бездействие полиции -- но осуждать это все что он может, власти над шиитскими радикалами он не имеет



Великий аятолла далее сказал:
"Мы надеемся, что не потеряем эту важную поддержку, потому что все, от политических партий до ополченцев и незаконных вооруженных группировок, пытаются уничтожить нас, чтобы положить конец демонстрациям любыми средствами.
Новое правительство, которое сформирует г-н Аллави, был представителем иракского народа, и сказал, что оно должно полностью доверять. Он должен быть в состоянии успокоить ситуацию и предпринять шаги к досрочным выборам, свободным от влияния денег, оружия и иностранного вмешательства".
Систани имеет большое влияние на общественное мнение среди шиитского большинства в Ираке, но он избегает комментировать политику, за исключением кризисов. Прекращение поддержки правительством Аделя Абдул Махди в ноябре решило судьбу уходящего премьера.

Пока ситуация находится в подвешенном состоянии.

От про-иранских шиитских боевиков требуют разгона анти-правительственных протестующих (на фото)









Протест против премьера Алави











































Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments