aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

1999&2018. Теракт и постановка

МЧС сообщило об окончании спасательных работ на месте происшествия, подведены итоги -- 38 погибших, среди них 6 детей. Такова официальная информация. Внимательное рассмотрение деталей, как я ранее писал позволяет усомнится в официальной версии.

Чтобы отличить режиссерскую постановку от настоящего теракта или взрыва газа в жилом доме, надо вспомнить как выглядели подобные страшные трагедии в прошлом. В 1999 году я по ТВ видел страшные картины взрывов в Москве, на ул. Гурьянова и Каширском шоссе. То что это был теракт с массой жертв сомнения не вызывает.

В кадрах и материалах этих терактов есть вещи, которых нет в Магнитогорске -- фотографии тел погибших, раненых. Вот эти кадры.


Далее страшные кадры взрыва жилого дома в 1999 году по ул. Гурьянова и на Каширском шоссе


Почти на каждом фото виден важный факт -- постоянное задымление, это последствие разрыва жилищных коммуникаций
Это клубы пара от разорванных батарей и труб с кипятком центрального отопления в морозном воздухе, все это однозначно говорит что дом был жилой











Тогдашние СМИ не скрывали тел пострадавших и погибших.


Тела погибших в московских терактах




Спасатели находят погибшую девочку и требуют принести мешок




Спасатели вытаскивают из под завалов еще один труп













В кадрах той поры видно выживших людей.


Потерпевшие, выжившие при взрыве


Сюжет НТВ с потерпевшими





Удивительно, но в период когда еще не было у каждого по сотовому телефону или планшету, мы по репортажам ТВ снятые на простую камеру получали больше деталей о произошедшем. Вот сюжет спасения одного из потерпевших в здании на Каширском шоссе.


Раскадровка, сотрудники МЧС находят потерпевшего под завалом, несмотря на неважное качество в том что это настоящее спасение сомнения не вызывает




Потерпевшему, который был в сознании сначала сделали укол обезболивающего








Приподняв обломки, потерпевшего вытаскивают








Спасенный успел даже назвать имя и отчество Василий Яковлевич

Вот еще один сюжет спасения, снятый операторами НТВ.


Сотрудники МЧС услышали хрип и обнаружили под завалами женщину


Потерпевшую интубировали





Вот такие сюжеты были по 1-му каналу тогда, но мы при некоторых современных ЧП по чему то видим совсем не такую картину.


Вот кадры с взрыва в Магнитогорске.




На кадрах поражает полное отсутствие задымления, которое неизбежно было бы при разрушении жилищных коммуникаций


Отсутствие задымления означает, что данная часть дома не снабжалась водой и не отапливалась, что говорит что в этих квартирах никто не жил



Интересное наблюдение можно сделать, если взглянуть на ночное фото уже разрушенного здания, складывается впечатление что часть дома действительно нежилая.


В взорванном доме свет в уцелевших  подъездах и квартирах горит справа, а слева  почти нет, это указывает на то, что большинство квартир слева не заселены

Теперь насчет тел погибших, их вообще не видели. Нет кадров как их находят, достают, а ведь это тяжелый, долгий. Видели только вот это.


Все что показывают, это тщательно упакованные в мешки, в которых якобы находятся тела погибших


Черные мешки,  для власти и СМИ это доказательство, в которое граждане нашей страны и остального мира должны верить, что там именно трупы

Теперь насчет спасения выживших. Сюжет с якобы спасенным Ваней Фокиным хорошо известен, это наверное самый подробный сюжет. Мальчика услышали, нашли, забрали, вот и все. При этом детали рассказанные спасателями явно не совпадают с тем, что было зафиксировано на записи произошедшего. Скорее всего спасатели туда положили и вытащили силиконовую куклу. Об этом я более подробней выкладывал в предыдущих постах.

Еще один якобы спасенный из под завалов, тот парнишка которого посетил лично Путин с Скворцовой. Недавно вышел еще один сюжет, вот он на записи. Казалось бы мы сможем увидеть настоящее спасение, но нет.



На видео большую часть времени не видно ничего, кроме спин спасателей. А когда наконец показали как что-то укладывают на носилки -- на записи зачистили изображение, не позволили увидеть что это, нельзя даже точно сказать, человек это или нет? Какого пола, возраста, ничего вообще. Не видно в каком он состоянии. Об имени и отчестве говорить не приходится.  И конечно главное не видно самого спасения, как его (ее) доставали.
Единственное что можно видеть на записи -- завалы, спины спасателей, как нечто похожее на человека перевозят на носилках, отправляют в машину, и все. 

В 1999 году были чудовищные теракты с массой жертв, а в последние годы мы имеем дело не с терактами или ЧП, а театральными постановками, где скорее всего погибших нет.
Tags: Постановки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments