aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Внутренние проблемы Ирана будут лечить ростом вооружений

На фоне растущих внутренних проблем лидеры Ирана твердо решили сделать ставку на милитаризацию. Иран хочет увеличить свою военную мощь, об заявил в сегодня верховный лидер аятолла Али Хаменеи на встрече командующих ВВС, назвав санкции США в отношении страны «преступным деянием».
Он сказал:
"Мы должны быть сильными, чтобы предотвратить любую войну против графства. Быть слабым побудит наших врагов атаковать Иран. Мы должны увеличить свою военную мощь, несмотря на усиливающееся давление со стороны враждебных стран по сокращению своего военного потенциала, включая программу баллистических ракет."
Напряженность между Тегераном и Вашингтоном резко возросла с 2018 года, когда президент США Дональд Трамп отказался от пакта 2015 года между Ираном и мировыми державами, согласно которому Тегеран принял ограничения на свою ядерную программу в обмен на отмену санкций.

Хаменеи далее:
"После революции их целью было помешать нам иметь сильные военные и сильные воздушные силы ... но посмотрите на нас сейчас. Мы даже строим самолеты. Мы превратили их давление в возможности."


Иранский лидер Хаменеи хвастается достижениями военной индустрии, он понимает, что экономика Ирана и милитаризация+война рецепты для ее излечения


Созданные шахом Пехлеви иранские ВВС всегда были самой сильной частью вооруженных сил, они нанесли большой ущерб Ираку в ходе войны 1980-89 гг.



Создание собственных иранских боевых самолетов (на базе промышленности шаха) наверное единственное достижение режима аятолл

Это очередной пролог к войне. В начале января Иран и Соединенные Штаты оказались на грани войны, когда наиболее известный генерал Тегерана Кассем Сулеймани был убит во время удара беспилотника США по его колонне в Багдаде. В ответ Тегеран нанес ракетные удары по американским целям в Ираке.
США в ответ вновь ввели сокрушительные санкции, направленные на прекращение экспорта всей иранской нефти, заявив, что он стремится заставить Иран вести переговоры для достижения более широкой сделки.
Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments