aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика США начала ощущать на себе воздействие коронавируса

На днях министр финансов США Стивен Мнучин, предупредил, что экономика США, вероятно, не достигнет 3-процентного темпа роста, прогнозируемого администрацией Трампа в этом году, сославшись на проблемы Боинга 737 Макс и вспышку коронавируса. Мнучин сказал, что правительство США немного понизило свои экономические прогнозы на 2020 год в интервью Fox Business Network в четверг, всего через два дня после того, как президент Дональд Трамп показал публично «свои » экономические достижения в своем обращении к Конгрессу.



Министр финансов Стивен Мнучин дал понять, что экономика США начинает ощущать воздействие двух негативных факторов -- провалов Boeing и коронавируса

Министр финансов США возложил большую часть вины за понижение рейтинга на Boeing, производителя самолетов, чей флагманский самолет ближней дальности 737 Max был основан из-за проблем безопасности после двух смертельных аварий.аварий (на деле это были цеховые постановки).

Мнучин сказал:
«Боинг оказал большое влияние на наш экспорт, являясь нашим крупнейшим экспортером. Я думаю, что это может быть 50 базовых пунктов, если не больше».
Базовая точка составляет одну сотую процентного пункта. В прошлом месяце Boeing прекратил производство своего проблемного самолета 737 Max после того, как он был основан регулирующими органами после двух фатальных аварий.



Boeing 737 Max стал жертвой нескольких постановочных аварий, уничтоживших его репутацию, это нанесло удар по экономике США

Далее по поводу эпидемии Мнучин сказал.
"Я думаю, что мы бы достигли 3 процентов, но, опять же, Boeing оказал большое влияние на наш экспорт, будучи крупнейшим экспортером. Я думаю, что это может быть 50 базовых пунктов или не больше. Вспышка коронавируса, охватывающая Китай, также может нанести удар по экономике США, хотя масштабы негативного воздействия станут яснее в ближайшие недели.
Нет сомнений в том, что вирус будет иметь некоторое влияние на глобальный рост и некоторое влияние на США. Но опять же, мы очень сосредоточены на том, чтобы президент предоставил рабочие места и обеспечил рост заработной платы."




Корнавирус и растущая изоляция Китая означает спад торговли, спад всех форм деловых отношений, что неизбежно негативно скажется на состоянии дел экономики США


В прошлом месяце США и Китай договорились о частичном перемирии в своей торговой войне, и на следующей неделе вступит в силу первый этап соглашения. В четверг Китай заявил, что он намерен снизить некоторые из своих ответных тарифов в преддверии реализации соглашения, предлагая Вашингтону новую оливковую ветвь.
Но есть сомнения в способности Пекина выполнить определенные обязательства по соглашению, в том числе 200 миллиардов долларов на новые закупки американских товаров в результате вспышки коронавируса, которая может стать камнем преткновения между двумя странами.


Поэтому минфин США пересмотрел прогноз на текущий год. В своих экономических и бюджетных прогнозах на июль прошлого года Белый дом заявил, что ожидает роста темпов роста экономики США с темпами 3,2 процента в 2019 году, с небольшим замедлением до 3,1 процента в 2020 году.

Прогноз на этот год оказался слишком радужным, поскольку экономический рост в США замедлился с 2,9 процента в 2018 году до 2,3 процента в 2019 году. В прошлом месяце МВФ прогнозировал рост экономики США на 2 процента в 2020 году, а представители Федеральной резервной системы ожидали, что То же самое в прогнозах, опубликованных в декабре.



Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment