aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Праймериз демократов в Нью-Гемпшире. ч.2.

Как и на всех праймериз на прошедших дебатах в Нью-Гемпшире главным вопросом было доступное здоаворхранения. Кто больше побещает народу плюшек, тот и получит больше голосов. А кто то воспевает к реализму. Когда Берни Сандерс предложил создать единого плательщика Medicare для всех, касающегося медицинского обслуживания,  Джо Байден решил отнять очки у противников и заявил следующим образом:
"Представьте, что вы собираетесь объединить страну, пойти в Конгресс и сказать:« Я получил этот счет. Он собирается обеспечить медицинское обслуживание для всех. Я не знаю, сколько это будет стоить. Мы выясним это позже. Сколько это будет стоить? Кто за это заплатит? Я сломал себе шею, передавая Obamacare. Когда они сделали это в Вермонте, что случилось?Они удваивают государственный подоходный налог, а затем удерживают 14-процентный налог на удержание, и в конце концов они покончили с этим. Так сколько это будет стоить?

Берни говорит, что написал эту чертову вещь, но не хочет рассказывать нам, сколько эта чертова вещь будет стоить. Теперь это будет стоить больше, чем весь федеральный бюджет, идея, что налоги среднего класса не будут повышаться, просто сумасшедшая."


Джо Байден указал на популизм Сандерса -- тот много обещает, но никогда не говорит о цене всеобщего  медицинского обслуживания


Сандерс ответил, подняв вопрос, который он поднимал много, много раз прежде -- цена бездействия, необходимого для реформирования американской системы здравоохранения, также будет невероятно дорогой. В своих ратушах Сандерс часто спрашивает избирателей, сколько они платят в год - часто ответы исчисляются десятками тысяч.
Сандерс сказал Байдену,:
" Мой план будет намного дешевле, чем ваш план. Если мы сделаем то, что хочет Джо, мы потратим около 50 триллионов долларов на здравоохранение в течение следующих 10 лет. Это статус-кво, Джо. Возможно, это как-то связано с тем, что в прошлом году индустрия здравоохранения принесла 100 миллиардов долларов прибыли.
Возможно, это как-то связано с тем, что мы тратим 500 миллиардов долларов в год, пытаясь управлять тысячами и тысячами различных планов. Что Medicare для всех сделает, так это сэкономит среднестатистическим американцам значительные суммы денег."




Берни Сандерс возразил Джо Байдену, заявив, что найдет другие пути для экономии и его план Medicare будет дешевле
Здравоохранение является главной проблемой для избирателей-демократов, и в партии существует реальный раскол в отношении того, следует ли стабилизировать Obamacare или идти на Medicare для всех.
Далее они обсуждали каждую мелочь: от отделки личных тюрем и центров задержания и опять до реформ медицинского обслуживания, изменения окружающей среды, физического насилия с применением оружия, забастовки на законных правах на аборт в Соединенных Штатах и ​​почти 20-летней битвы страны. на среднем Западе.

Затем снова заговорили о Трампа. Трампа атаковала Элизабет Уоррен так:
«Когда мы сталкиваемся с Дональдом Трампом, командой, которая пыталась отобрать медицинскую помощь для миллионов людей - самое главное, что мы - люди на стороне тех, кто нуждается в медицинской помощи по всей стране. Вот кто такие демократы».


Элизабет Уоррен заявила, что плохой Трамп хочет отнять медобслуживание у людей

Но кандидат Эндрю Янг, миллиардер, который фактически определил ситуацию, с которой сталкивается Америка, является одной из объективных: миллионы людей столкнулись с возможностью потерять работу из-за автоматизации и безудержного технологического сектора, не согласившись с тем, что  Трамп является проблемой. Глава государства является просто одним из самых известных признаков проблем, с которыми сталкивается Америка
Далее сенаторы Элизабет Уоррен и Эми Клобучар предложили четкие ответы на вопрос об абортах. Клобучар  заявила:
«Я жила в Америке, где аборт был незаконным, а богатые женщины все еще делали аборты, и вот что мы должны помнить об этом. Это напомнило о том, что, когда Суд вынес решение по делу об аборте «Джун Медикал Сервисез против Джи» в конце этого года, американцы, скорее всего, будут затронуты людьми с низким доходом и цветными людьми."

Уоррен добавила:
«Трое из каждых четырех человек в Америке сейчас считают, что правило Роу против Уэйда должно быть законом.. Это означает, что мы также должны стремиться к решению Конгресса. Пришло время принять национальный закон, защищающий право выбора женщины ».

Большинство демократов поддерживают кодификацию Роу в уставе, и это будет трудная битва. Но Уоррен четко сформулировал эту позицию и указал, что нынешний Суд с двумя назначенными Трампом вполне может идти вразрез с американским общественным мнением.
Клобучар также заявила:
"Во время кампании 2016 года Трамп сказал, что он предпочитает сажать женщин в тюрьму за аборты. Позже он пошел по этому пути назад, но является ли большим сюрпризом, что мы наблюдаем, что такие штаты, как Алабама, принимают законы, которые будут криминализировать врачей, которые делают аборты?"
Это вопрос, который задают и многие защитники прав на аборты, отмечая, что избрание Трампа, похоже, подтолкнуло штаты принять волну почти полных запретов на аборты. По этой теме Сандерс был ясен и лаконичен, предлагая план защиты из трех пунктов.

Tags: #demdebate, Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments