aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Праймериз демократов в Нью-Гемпшире. Честный Байден, жулик Трамп и наркотики

После скандальных праймериз в Айове кандидаты в президенты от Демократической партии в пятницу вернулись на сцену дебатов всего за несколько дней, перед выборами в штате Нью-Гемпшире. Ключевые претенденты сенатор Берни Сандерс,  бывший мэр Саут-Бенда Пит Буттитджич, сенатор Эми Клобучар и Джо Байден. Все они продемонстрировали партийную солидарность -- отказались поддержать обвинения республиканцев в адрес Джо Байдена.

Берни Сандер сказал:
"Он скажза ужасные вещи о Джо. Он говорил отвратительные вещи об Элизабет, об Эми, о ком-либо еще, кто здесь. Все здесь, кстати, едины; Неважно, кто выиграет эту проклятую вещь, мы все будем стоять вместе. Я верю, что мы победим Трампа благодаря самой большой явке избирателей в истории его страны."

Бывший вице-президент, только что переживший фиаско в Айове, сразу же начал устанавливать низкие ожидания относительно того, как он выступит в Нью-Гемпшире во вторник, сказав так.
«Я получил удар в Айове, и я, вероятно, сделаю здесь удар»,

Байден прав, текущий опрос в Нью-Гемпшире ставит его на четвертое место, около 13,5%, согласно среднему опросу


Берни Сандерс заявил, что уверен в честности и порядочности Джо Байдена




Берни Сандерс и Элизабет Уоррен



Эми Клобучар и Пит Буттитджич





В ходе дебатов было много напряженных моментов. Сандерс и Байден столкнулись с программой Medicare для всех, а Клобучар и Буттигиг не знали, является ли политический опыт багажом или активом.




Эми Клобучар вступила в спор с Питом Буттитджичем, заявивший что кандидаты, находившиеся в Вашингтоне в течение длительного времени, не имеют необходимой сторонней перспективы для изменения демпартии или изменения политики страны. Она стремилась использовать этот политический опыт в своих интересах в начале дебатов, ссылаясь на недавно завершившийся процесс импичмента.
Вот что сказала Клобучар Буттитджичу
"Вы сказали, что смотреть было утомительно, и хотели включить канал и посмотреть мультфильмы. У нас есть новичок в Белом доме, и посмотрим, куда он нас привел. Я думаю, что иметь некоторый опыт - это хорошо."


Клобучар далее много говорила об импичменте, сказав так:
"Было много смелости, которую вы видели только от нескольких человек. Там была смелость от Дуга Джонса, нашего друга из Алабамы, который принял этот жесткий голос. Была смелость от Митта Ромни, который принял очень, очень сложное голосование."


И она не упустила возможности покритиковать оппонента:
"Но то, что вы сказали, Пит, когда вы проводили кампанию через Айову, когда трое из нас были присяжными на том слушании об импичменте, вы сказали, что смотреть на это утомительно, и что вы хотите включить канал и смотреть мультфильмы. Легко идти за Вашингтоном, потому что это популярное занятие.
Намного труднее вести и труднее занимать эти трудные позиции, потому что я думаю, что это происходит после каждой вещи, которую люди делают, потому что это популярно, это заставляет вас выглядеть как крутой новичок. Я просто не думаю, что это то, что люди хотят прямо сейчас."



Эми Клобучар сказала, что Пит Буттитджич выглядит хорошо, потому что он свежий новичок и не имеет должного опыта
Время от времени она успешно хвалила Берни Сандерса, отмечая, что они вместе работали над законодательством о рецептурных лекарствах,  она также нарисовала контраст с демократическим социалистом.
Клобучар закончила речт особенно сильно, выступив с эмоциональным заключительным заявлением о Трампе:
"Сейчас у этого парня в Белом доме совершенно отсутствует сочувствие, и я передам это вам. Если у вас есть проблемы с растяжкой зарплаты, чтобы заплатить за эту аренду, я вас знаю. Я буду бороться за тебя. Если у вас возникнут проблемы с принятием решения о том, собираетесь ли вы оплачивать уход за ребенком или долгосрочное обслуживание, я знаю вас и буду бороться за вас. Если у вас возникнут проблемы с выяснением, собираетесь ли вы заполнить свой холодильник или рецепт, я знаю вас и буду бороться за вас."
Далее Берни Сандерс поддержал Клобучар  сказав та
«Самым печальным аспектом всего этого является то, что в Сенате есть республиканцы, которые знают лучше. Они знали, что Дональд Трамп - жулик. Они знали, что Дональд Трамп - обманщик. Но у них не хватило смелости, за исключением Ромни, проголосовать против него».



Берни Сандерс сказал, что Трамп жулик, которого оправдали сенаторы


Затем начался спор между Берни Сандерсом и Питом Буттитджичем, последний заявил так:
«Когда наш оппонент говорит, что если вы не идете до самого края, это не считается, политика, которая говорит, что это мой путь или шоссе»
Но Сандерс не согласился с тем, что он является таким идеологическим перфекционистом, и представлял это различие в качестве признаков и симптомов хода сражения, которое он считает значительным ударом по Америке.

Далее в дебатах возникла серьезная проблема, связанная с эпидемией опиоидов, то именно в Нью-Гемпшире. Штат сильно пострадал: только в 2015 году Нью-Гэмпшир занял второе место в США по смертности от передозировки. (он снизился до шестого к 2018 году, но в основном потому, что передозировки в других штатах стали намного хуже.)


От опиоидных анельгетиков в США умирают десятки тысяч тысячи людей и это легальный наркотик  от фармацевтических компаний продающийся в США, почти 500 человек до сих пор умирают от передозировки в Нью-Гемпшире каждый год


Опиоидная эпидемия является самым смертоносным кризисом передозировки наркотиков в истории США, что является одной из ключевых причин общей ожидаемой продолжительности жизни в период с 2015 по 2017 год. Смертность от передозировки наркотиков составила 67 000 в 2018 году, что делает ее вторым худшим годом для передозировки наркотиков смертельные случаи, когда-либо зарегистрированные в Америке
Но обсуждение по поводу опиоидного кризиса заняло менее пяти минут. Кандидаты, которые говорили об эпидемии - Буттиджич, Янг и Клобучар - дали ответы на вопрос о расширении доступа к лечению наркомании (без критики самих препаратов), это было почти все. Другие кандидаты, в том числе национальные лидеры Байден, Сандерс и Уоррен, вообще не задавались вопросом об опиоидном кризисе.




Кандидаты демократы обсуждали Трампа и импичмент около 15-20 минут -- эпидемию опиоидов они обсуждали всего 5 минут, так будто фармацевтические компании своими деньгами заткнули им рты

Tags: #demdebate, Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments