aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Почему США не добили Россию в 1990-е

Почему США не добили Россию в 1990-е годы, когда она была ослаблена, ведь казалось американцы имели почти идеальный момент для удара, чтобы раз и навсегда покончить с Россией. Я лично почти нигде не видел какого то сформированного ответа этот интересный вопрос. Вот на днях увидел такое мнение.
https://anlazz.livejournal.com/465269.html?media&utm_source=recommended

Вот цитирую автора:
"Ну, и конечно же, подобная ситуация полностью разрушает опаснейшую уверенность в том, что «глобалистические элиты»  -есть еще варианты «американские» или «англосаксонские» элиты, ну, и для самых упоротых – «мировой сионизм» – оказались на порядок выше «нас» в плане понимания «межцивилизационной борьбы». В то время, как в реальности именно для представителей Запада распад СССР стал полной неожиданностью – настолько, что они упустили идеальный момент для добивания России в начале 1990 годов. (А когда к концу десятилетия поняли, что произошло – то было уже поздно.)"

Вот человек всерьез пишет, что американцы якобы не ожидали распада СССР, не поняли что произошло и в целом упустили момент для финального. А потом стало поздно (наверное автор имеет ввиду приход спасителя Путина) и Россия сохранилась. Вот такое мнение.

Это мнение конечно очень наивно, США (вернее глобальные силы управляющие США) судя по имеющимся материала и с начала 1980-х годов прогнозировали именно дестабилизацию СССР, а потом и его распад.



Утверждение, что мол США что-то не ожидали и не понимали очень наивно -- США могли легко добить Россию, но они намеренно сами позволили ее сохранить


Иногда бытует еще одно мнение, что мол Россию не убили из-за ядерного оружия,  мол разбросанное по всей стране. Мнение тоже наивное. Что мешало Ельцину собрать все ОМУ в одном месте или даже передать американцам?

Чтобы понять, почему США не уничтожили Россию нужно взглянуть на ситуацию с точки зрения геополитики, к сожалению левые авторы почему то упускают ее из виду. Геополитика наиважнейшая часть международной политики. Главное если бы Россия разрушилась на ряд мелких образований они стали бы жертвами экспансии с одной стороны европейских стран, с другой южных соседей, с третьей Китаем и Японией.



В случае разрушения России Китай захватывал бы ДВ и Сибирь, страны Европы европейскую часть, а с юга могли бы напасть кавказские республики, а через них даже Турция и Ирана

Американцы не могли допустить усиление своих геополитических противников (особенно Китая). Поэтому они и сохранили Россию. Весь ответ состоит в геополитике.

Tags: Геополитика распада СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments