aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Макрон заявил, что Британия должна подчинится интересам Евросоюза

Франция предупредила Великобританию, что они должны согласиться на так называемое "динамическое выравнивание" правил ЕС, если они хотят заключить выгодную торговую сделку с Брекситом с блоком, что может вызвать напряженность в отношениях между двумя странами. Франция хочет ужесточить переговорный мандат блока на торговые переговоры и заставить Британию пойти на уступки.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил Европейской комиссии так:
"Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен согласиться соблюдать правила ЕС в отношении налогов, государственной помощи, окружающей среды и социальных стандартов"
Макрон действует в интересах глобализации. Согласие на динамическое выравнивание означает, что Великобритания изменит свои законы, чтобы, соответственно, со временем отражать правила Брюсселя, но без права голоса за разработку этих стандартов.



Макрон ясно дал понять премьеру Британии Борису Джонсону -- невзирая на Брексит Британия должна подчинится торговым правилам ЕС, если хочет получить выгодную сделку


Кажущаяся жесткой позиция Парижа может вызвать у Лондона несколько удивлений, но они не единственные, кто, по сообщениям, не удовлетворен вступительным предложением Джонсона о заключении соглашения в канадском стиле. Предполагается, что около 16-17 других стран ЕС недовольны нынешними гарантиями Великобритании.
Соглашение ЕС с Канадой 2009 года называется Всеобъемлющим торгово-экономическим соглашением (СЕТА). Сделка избавляет от большинства налогов на импорт, но тарифы остаются на птицу, мясо и яйца. В стандартах нет динамического выравнивания, а только сотрудничество между двумя странами.

Для Британии ситуация недопустимая -- смысл Брексита был именно в полном суверенитете страны, политическом и экономическом. Но требования ЕС обнуляют Брексит.



Смысл Брексита был именно в обретении суверенитета -- но глобалисты ясно дали понять, что даже после выхода Британии из ЕС собираются удерживать страну в своих щупальцах


Ранее в понедельник Борис Джонсон исключил какие-либо гарантии игрового поля любого уровня, он  заявил:
"Нет необходимости в соглашении о свободной торговле, предусматривающем принятие правил ЕС, по множеству политических вопросов больше, чем ЕС должен быть обязан принять правила Великобритании."

Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments