aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В России врагов принимают за дорогих партнеров

В России на все заявления Польши отвечали громким возмущением, а на комментарии Макрона вообще предпочли отмолчатся, как никак дорогой партнер все таки главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", научный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов в интервью "Известиям".

Он сказал так:
"Вrexit поставил под угрозу единство стран, которые входят в состав ЕС. Представители Западной Европы в попытке найти точки соприкосновения решили принять версию стран Восточной Европы, которые, войдя в Евросоюз, заявили о "страхе" перед Россией. В результате для европейских стран это стало более чем приемлемой ценой за поддержание общности.
На этом фоне — очередная вспышка исторической полемики. Острее прежних, поскольку от СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны начался плавный переход к СССР несет ответственность за Холокост. Это уже и моральный, и политический водораздел, который практически невозможно преодолеть. Дальше идет негативный сценарий развития событий. Речь идет о "войнах памяти", которые "приведут к глубокому концептуальному размежеванию между Россией и Европой.

Образы прошлого, упростившись до предела, станут взаимоисключающими. Тем самым путь к созданию евразийского конгломерата будет закрыт. ЕС получит не единство на антироссийской основе, а все более жесткую националистическую поляризацию внутри, потому что новая трактовка будет повсеместно стимулировать именно такие силы. Это может спровоцировать конфликты и столкновения в Европе и между Европой и Россией, которые сейчас невозможно себе вообразить".



Этот эксперт всерьез заявляет, что все это происходит из-за Брексита, он не видит закономерности -- следом за обвинением СССР в развязывании ВМВ неизбежно польется и другая грязь


Макрон выступая все в том же краковском университете сказал об новой угрозе Европе:
"У нас есть первая проблема - проблема коллективной безопасности в мире, потрясенном драмами.
Я много говорил об этом вчера, я не буду задолго до вас. Но я сказал это, эта географическая Европа, могущественная, должна думать и переосмысливать свою безопасность и свою защиту. Вашему поколению придется выстроить трансформацию и то, что мы начинаем в Европе чуть более двух лет и о которой не думали в Европе, причем Франция несла долю ответственности, поскольку Середина 1950-х годов была общей обороной и безопасностью Европы.
Фактически, вашему поколению придется жить в мире, в котором правила многосторонности все более ослабляются, где существует угроза и где, как мы видели в последние годы, возобновилась гонка вооружений. В таком контексте мы должны иметь военное и стратегическое влияние на европейском уровне.
Это должно быть сделано, как я сказал ранее, путем переосмысления для себя самих наших отношений с нашими большими соседями, включая Россию. Я не хочу быть здесь очень долго, но я хочу быть очень ясным с вами. Я сказал это несколько раз вчера."

Макрон не назвал источник угроз, но понятно о ком и чем он говорил и дал суждение о необходимость наращивания вооруженных сил на европейском театре, предложенная им ранее единая Европейская армия (новый вермахт). Лидеры Европы не раз давали понять, что сам факт существования России (социалистической или капиталистической) для них источник угрозы.

Все это игнорируют наши кремлевские стратеги. Еще в пост-сталинском СССР западную Европу переставали воспринимать как врага, стали видеть в них партнеров. И так по сей день, Европа для России якобы "партнер", а не враг, кем она является.



Кремлевские стратеги отказываются признавать простую правду -- континентальная Европа естественный исторический враг России, которая будет делать все во вред России, просто потому что это враг

Tags: ЕС-Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal