aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вымирание Европы прикроют лже-историей и общим врагом

Выступая 4 февраля в университете Кракова президент Франции Эммануэль Макрон задел такой вопрос. который беспокоит все больше суверенные страны, это демографический кризис. Проблема становится очевидной для всех, причем в западной Европе все решают замещающей миграцией (замещают коренное население приезжими), то в Восточной Европе идет просто сокращение населения.

И вот Макрон говорит:
"Население Европы стареет и сокращается как в относительном, так и в абсолютном выражении во многих странах, в частности на Востоке и на Юге. Согласно некоторым прогнозам, в то время как в Северной Америке к 2050 году население страны увеличится на 75 миллионов человек, Европа может потерять 50 миллионов жителей трудоспособного возраста.
Он не является экономически нейтральным, но политически нейтральным, потому что регионы, страны, которые постепенно становятся пустыми или стареющими, не поддерживают одинаковые отношения с будущим, не имеют одинакового видения самих себя.

Это то, что происходит в Европе, и это также происходит в некоторых европейских странах в течение 20 лет. Мы коварно позволяем этому идти, потому что в дополнение к этим цифрам, которые я цитирую для всей Европы, был феномен «утечки мозгов» и на дне большой миграционной волны, которая опустошила несколько стран, особенно из центральной и восточной Европы. Мы не можем принять или смириться с тем фактом, что движущие силы многих из этих стран, которые там часто проходят подготовку, покинут их навсегда.
Некоторые европейские страны, представьте себе эти цифры, потеряли четверть своего населения в период с 1989 по 2017 год, то есть четверть. Они потеряли четверть населения трудоспособного возраста, чтобы сделать страну, чтобы изменить ее. Это не может быть неизбежным, но что это говорит нам? В те годы мы вели себя так, как будто Европа была рынком. Это результат."



Статистика стран по проценту пожилого населения старше 65 лет в 2010 г. до самой большой волны заместительной миграции


Далее Макрон говорит так:
"Когда мы говорим, что это рынок, где люди могут циркулировать, и что больше нет политического проекта, его недостаточно, в конце концов, он не является устойчивым, потому что это означает, что мы опустошаем некоторые страна, пусть они будут ослаблены, и они начнут сомневаться в Европе.

И, кроме того, посмотрите, что в тех странах, которые пострадали от этих невысказанных демографических потрясений последних лет и десятилетий, популизм является самым сильным, что крайности возросли больше всего, что сомнение в европейском проекте процветает потому что Европа рассматривается как проект несправедливости. Европа рассматривается как проект, который позволяет некоторым эмигрировать, но не стране в целом, чтобы быть лучше, во всяком случае, планировать на будущее."




Страны Прибалтики, как например Латвия наглядный пример последствия вступления в Евросоюз и безвиза, трудоспособное население уезжает, страна буквально вымирает -- это ставит под сомнение европейский проект, ведь он несправедлив


 И как же Макрон представляет себе решение проблемы? Вот он далее говорит так:
"Я глубоко верю, что благодаря этим размышлениям об истории, географии и европейской политике, которыми я хотел поделиться с вами, перед вашим поколением стоит огромная задача. Я не хочу ошеломлять вас, но я хочу сказать вам, что я уверен в вас, потому что нам действительно необходимо переосмыслить единство и разнообразие Европы, ее способность двигаться вперед, формулировать проекты, это суверенитет, но, как я уже говорил, это географическая, политическая, суверенная, современная Европа, которая позволит нашим двум странам противостоять этим вызовам."

За красивыми словами кроется одна правда -- объединение Европы и наличие общего врага (СССР, России), так у них решаются проблемы.

Завершал он эту часть так:
"И это последнее размышление, на котором я хочу закончить свое выступление, а именно попытаться поделиться с вами тем, как Европа заново изобрела, стала более политической, более суверенной, помимо того, что я уже смогла.  Чтобы сказать об отношении к истории или демографии, которые кажутся мне очень важными элементами, то, как обновленная Европа должна позволить нам решать современные вызовы, потому что я думаю, что эти вызовы, мы можем вместе решить их в Европа."


Макрон недвусмысленно дал понять, что все проблемы Европа должна преодолеть объединившись на географической, политической и исторической основе, вот для чего нужна общая лже-история
Tags: Фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments