aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Общая европейская история будет строится на фундаменте антисоветизма

Сегодня в ночь 7 февраля на сайте Елисейского дворца выложили полный текст выступления президента Франции в университете Кракова. Как известно 4 февраля президент Франции Эммануэль Макрон по сути поддержал Польшу в ее заявлениях, обвиняющих СССР в развязывании второй мировой войны, это он сделал в своем выступлении в Ягеллонском университете в Кракове.











Там глава Франции выразил солидарность Франции с польским народом перед лицом тех, кто хочет "отрицать реальность" и против любой попытки "фальсификации истории".

Перейдя к этой интересующей части, Макрон говорил так:
"Я также знаю, конечно, как эти болезненные трагедии, смерти, разбитые сердца могут быть болезненным бременем для жителей Польши. И даже когда в 89 году началось это движение, эта способность смотреть в глаза истории, пересматривать ее, что она дует повсюду в Европе, это то же самое течение, эта возможность также восстановить нашу общую историю, есть как то, что за последние годы прекратилось в Европе, здесь и так, как другие хотят заставить нас взглянуть на себя и на ревизионизм двадцатого века, который закрепился.

Я думаю о речи, которую Россия проводит сегодня об истории Второй мировой войны или двадцатого века, но я также думаю об истории, которую мы хотим официально заново изобрести прямо здесь, в вашей стране. И я говорю это для вашего поколения - потому что вы не можете быть счастливы, если не понимаете свое прошлое, глядя ему в лицо во всей его полноте.
Смотреть на историю лицом к лицу - значит гордиться этой страницей необычайного освобождения, этой борьбы, этих дат, которые являются одним из самых красивых европейских завоеваний конца XX века.
Это также когда мы смотрим на историю лицом к лицу, зная, как громко и ясно сказать, что нет, Польша никогда не выбирала быть ночью и туманом местом ужаса и невыразимого, что нет, Польша не несет ответственности за развязывание Второй мировой войны. Это была жертва этого, тот, кто с точки зрения населения испытал наибольшее количество смертей. Это исторические научные факты.

И я хочу подтвердить здесь солидарность Франции с народом Польши перед лицом тех, кто утверждает, что отрицает эту реальность.
Чтобы взглянуть в лицо истории, нужно также сказать громко и ясно, что мужественные, изобретательные, предприимчивые люди, которые являются польским народом, люди, влюбленные в поэзию и традиции, интуитивно европейские люди, всегда глубоко европейские, глубоко с большинством ошеломляющим и питающим совесть человечества двумя лауреатами Нобелевской премии мира и пятью лауреатами Нобелевской премии за литературу, которой я хочу воздать должное здесь.."


Макрон говорит, что Польше не виновата в развязывании второй мировой войны, не несет никакой ответственности. Значит Макрон решил игнорировать такой важный факт как мюнхенский сговор, как известно важный пролог к мировой войне. Польша отказалась от каких либо соглашений с СССР по коллективной безопасности и вместе с Венгрией решила стать соучастницей Германии в разделе Чехословакии.

Вместо того, чтобы поддержать Чехословакию, сказать Англии и Франции что они не позволят немцам получить стратегически важный Судетский район, они решили поживится за счет будущего захвата. Об этом красноречиво пишет Уинстон Черчиль:
"Немедленно после заключения Мюнхенского соглашения 30 сентября польское правительство направило чешскому правительству ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа. Польское правительство потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин. Не было никакой возможности оказать сопротивление этому грубому требованию. Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность, которые в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания. В 1919 году это была страна, которую победа союзников после многих поколений раздела и рабства превратила в независимую республику и одну из главных европейских держав.

Теперь, в 1938 году, из-за такого незначительного вопроса, как Тешин, поляки порвали со всеми своими друзьями во Франции, в Англии и в США, которые вернули их к единой национальной жизни и в помощи которых они должны были скоро так сильно нуждаться. Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии. В момент кризиса для английского и французского послов были закрыты все двери. Их не допускали даже к польскому министру иностранных дел.

Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости."



Польские войска входят в город Чехословакии Тешин








Немецкие и польские военные жмут друг другу руки



С точки зрения Макрона выходит ничего такого не было и Уинстон Черчилль был неправ, заявляя что их позорные правители были соучастниками Германии


Макрон игнорирует исторические факты, поддерживая польский ревизионизм, откровенную фальсификацию истории. Далее он излагает так свои суждения:
"Мы будем строить Европу, зная историю, оберегая ее от всех попыток фальсификации, переписывания, какой-либо страны или части. Все страницы истории, все эпохи. И нет ни стирания, ни покаяния, чтобы иметь, а просто ясность, искоренение следов, принятие конфликта историков и историографических дебатов, чтобы попытаться построить форму истины того, что есть история наших народов и что наша Европа. Мы должны строить, и я считаю, что это одна из важнейших задач для вашего поколения, общая европейская память.

Риск, который я вижу на заре, состоит в том, чтобы оживить фантазированные национальные воспоминания. Я иногда вижу польское искушение стереть 1989 год и эту историю свободы. Я вижу преднамеренную венгерскую политику пересмотра всей истории 20-го века. Я вижу российский подход к переосмыслению Второй мировой войны и к тому, чтобы польский народ чувствовал себя виноватым. Я вижу риск фрагментации наших воспоминаний, пересматривая или пересматривая нашу историю. Есть факты, есть следы, есть историки, есть истины."

Макрон говорит, об общей европейской памяти и что мол русские добиваются того, чтобы поляки чувствовали себя виноватыми, он явно передергивая. Добиваются не вины польского народа, а признания вины польского правительства и прекращения попыток переложить вину за начало войны на СССР, уравняв нацизм и коммунизм. Народу Польши себя не в чем винить, они часть второй Польши, у которой есть немало примеров героизма, о которой писал Черчилль.


Макрон далее эту тему завершал так:
"И я верю, что ваша молодежь, ученые и, где они - политики, обязаны знать, как построить эту европейскую память, а также эту европейскую историю, которую еще предстоит построить. И это в высшей степени политический проект, но политический должен защищать историческую правду, историографический диалог, споры о следах. И я верю, что это бизнес, которым должно заниматься ваше поколение.
У нас должна быть европейская история, которая не является однозначной и не забывает об ответственности, но нам нужна эта европейская история, чтобы наше прошлое, в частности то, что никогда не происходило, больше не заточало нас в ненависти или национализме плохо усваивается. Университеты и наши исследователи будут играть важную роль."

Макрон вслед за утверждением говорит об обшей европейской истории, которая будет построена (вернее уже строится). У этой истории должен быть фундамент, поскольку Макрон не осудил, а поддержал польскую позицию истории -- общим фундаментом определенно будет именно острый антисоветизм.
И с его политической позиции это логично, Макрону все равно до правды истории -- он хочет расположить к себе (евроцентру) страны Восточной Европы пострадавшие от "оккупации" со стороны СССР, чтобы вместе с ними строить свою единую Европу.



Макрон ясно дал понять, что общая европейская будет определенно строится на фундаменте антисоветизма
Tags: Фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments