aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Система пенсионных фондов движется к банкротству и требует денег вкладчиков

Система негосударственных пенсионных фондов (НПФ) ощущает все большую нехватку денег и движется к банкротству. Им не хватает денег на зарплаты и содержание офисов. Поэтому они начали требовать доступ к взносам клиентов, для начала они хотят взимать комиссию с каждого  от поступающего в фонд пенсионного счета (инвестиционного взноса по ихнему). Это в размере ни много, ни мало аж 15%.



НПФ теряют рентабельность и требуют доступа пока к доходной части пенсионных средств граждан, в размере 15% комиссии


На днях с предложением собирать 15% комиссию с пенсионного дохода  обратилась Национальная ассоциация НПФ. Эти фонды, которые на практике остаются в конечном счете убыточными, в 2019 году НПФ много сообщали о своих финансовых убытках и уже тогда было ясно, к чему движется дело. Но правительство различными способами целенаправленно толкало граждан именно в сторону НПФ.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments