aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирус может довести Китая до социального взрыва и госпереворота

Есть мнение, что происходящие ныне события в Китае могут иметь весьма закрученную политическую подоплеку, а именно подорвать экономику страны, дестабилизировать ситуацию в стране, вызвав социальные протесты, народные волнения и внутригосударственный переворот. И к этому перевороту есть серьезные предпосылки, главное это то, что глава КПК и председатель КНР Си Цзиньпинь не обладает всей полнотой власти.



В отличие от своего коллеги Путина лидер Китая Си Цзиньпинь не обладает такой же единоличной властью -- он вынужден считаться с партией КПК и правительством, где давно зреет фронда


В 2017 году  на 19 съезде партии Си Цзиньпиню удалось закрепить свои теоретические идеи при жизни (впервые после Мао) и получил право оставаться во главе партии и страны бессрочно. Однако подавить всех своих политических оппонентов он не смог и главным его противником считается сам премьер Ли Кэцян, который в отличие от Си Цзиньпиня настроен очень даже про-американски.



Ли Кэцян (проходит) и Си Цзиньпинь относятся к разным группам влияния и глава Китая не может вот так просто уволить все правительство


Если все продолжится так, как идет сейчас, это грозит большим социальным взрывом в Китае. Последствия для Си Цзиньпиня могут быть очень плохими -- партия может потребовать его отставки. Если Си не справится с обязанностями лидера, такой вариант очень возможен.



Коронавирус создает условия для дестабилизаци обстановки в Китае


Но как это вяжется с тем, что сам и Цзиньпинь может быть причастен к вспышке вируса (или такой постановке). На самом деле Си либо сам вынужден уйти, либо решил сыграть по крупному, рискую попасть в свою же ловушку.


Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments