aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Северный поток-2 может никогда не заработать

Палата представителей и Сенат Конгресса США уже имеют законопроект, который вводит еще одни новые санкции против Nord Stream 2, если Россия попытается его достроить самостоятельно. Об этом сообщает с ссылкой на свои источники влиятельное издание Handelsblatt.
Предыдущие санкции приостановили строительство, швейцарский подрядчик решил не шутить с дядей Сэмом, что отстрочило завершение строительства и пуск Северного потока -2 на период около года. Новые санкции могут просто добить весь проект в целом.





Прежние санкции остановили работу подрядчика, новые санкции могут быть снова прямо направлены против европейских участников проекта, взвесив все они могут отказаться от проекта. Напомню, что надо проложить еще 160 километров трубы и для нашей газовой державы это определенно проблема, хотя и вероятно решаемая -- одно судно способно это сделать, это "Академик Черский", но его необходимо до оборудовать а 14 млн долларов.



В газовой державе таки нашлось судно способное достроить Nord Stream 2, если его до оборудовать за 14 млн долларов -- но все это будет зря, если европейские партнеры откажутся от проекта
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments