aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Частный капитал не хочет вкладываться в проекты с большими издержками

Еще один крупный инфраструктурный мегапроект России повис на волоске, все из-за нежелания частного бизнеса вкладываться в проект с большими издержками.  Арктический проект который по реализации должен обеспечить около трети целевой загрузки всего Северного морского пути (СМП).

Компания «ВостокУголь» (владельцы Дмитрий Босов и Александр Исаев), которая обязалась заниматся разработкой угольных месторождений на Таймыре с добычей в 30 млн тонн к 2023 году теперь намеревается сложить с себя обязательства и продать активы государству (Росатому).  При этом целевые показатели Росатома в общем достигали 80 млн тонн. Теперь бюджет страны должен купить ее активы и потом на свои же средства все сам достроить.

Причина выхода компании снижение мировых цен на уголь, рентабельность (золотое правило капитализма) резко упала.



Под этот угольный проект государство сократило территорию арктического заповедника, но теперь правительству придется скорее всего чисто за бюджетный счет закончить всю работу или отказаться от проекта


У  «ВостокУгля» также ранее возникли проблемы, она вне рамок закона разрабатывала месторождения (имея лицензию лишь на изучение) получив чистой прибыли более 600 млн рублей, которую увели бел уплаты налогов.



Предприятие, которое не выполнило своих обязательств и незаконно увело 600 млн рублей, рассчитывает уйти без убытков, продав государству этот нерентабельный для них актив


Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments