aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирус китайская торпеда по экономике

Когда начался этот коронавирус (реальный или нет), я поначалу думал, что все будет как с птичьим гриппом, пошумят какое то время, а потом успокоятся. Но ситуация стала приобретать слишком большой размах, это стало приобретать угрозу для китайский и мировой экономики в целом.Потому что все что происходит в Китае (второй экономики после США) так или иначе отражеться и на мире.

Ранее в январе китайские власти перенесли старт нового промышленного сезона на 4 февраля после традиционного нового года, однако вчера выяснилось, что перерыв продлили до 10 января и не факт, что это будет датой начала работ. Две недели простоя это большие убытки, при том что последний 2019 год был для предприятий самым провальным за последние 30 лет -- ВВП продолжил снижение, прибыльность предприятий упала на 2,1%, что весьма ощутимо. При этом частные компании потеряли 2,2% прибыли, а государственные аж 12%.



Рабочий сезон в Китае перенесен уже дважды, на сей раз до 10 февраля



Недели простоя означают новые потери для экономики, которая уже 2 гола испытывает спад экономического роста,  заключила невыгодную сделку с США и теперь удар коронавирусом


Коронавирус уже превратился в большую пандемию страха в мировом масштабе, это вышло за пределы обычных постановок как ранее было с птичьим или свиным гриппом. И этот вирус настоящий или нет дело рук самих китайцев, у которых есть явные экономические причины так делать. Первые соображения по поводу мотивов руководства Китая я излагал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/920585.html

Другие причины непосредственно связаны также с экономикой -- это конечно же спад роста экономики и сделка с США, которая скорее всего была отвлечением.



Сделка Фаза-1 это ряд уступок США, а далее будет Фаза-2 с новыми уступками США -- потому сделка Фаза-1 уже означает поражение Китая в торговой войне и свертывание геополитических амбиций


Вряд ли Китай так просто сдастся, поэтому коронавирус может быть способом угрозы нанести огромный ущерб себе и другим экономикам, загнав их в глобальную рецессию. Китай считает, что идею глобализации могли отвергнуть и теперь может нанести глобальной экономике свой урон. Раз мир отвергает их глобализацию они все начнут крушить.
Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments