aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Вот зачем взорвали дом в Магнитогорске

То что в Магнитогорске имел место направленный взрыв сомнений больших нет. Другой вопрос был ли это полноценный теракт с жертвами или то что сегодня принято называть "цеховой" постановкой? Ответы пока делать рано, но скорее всего постановка. Конечно возникает вопрос, зачем?! Ответ кроется в новой энергореформе правительства и главного нанониста страны Анатолия Чубайса.

Когда  31 декабря, около шести утра (в четыре утра по Москве) взорвался, в столице спустя несколько часов в Москве прямо призвали отказаться от газификации в пользу электрификации, поскольку газ уступает электричеству и по безопасности, и в экономическом плане. Так  сказал первый замглавы Комитета Государственной думы РФ по госстроительству и законодательству, первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
Депутат говорил:
"Необходимо отказываться от газификации и переходить на электричество в коммунальном хозяйстве. Если говорить о "Справедливой России", то я и коллеги такое предложение делали ещё несколько лет назад. Причём были подсчёты. И если брать совокупные траты на эксплуатацию электричества в сравнении с газом, то электричество даже выходит выгоднее. Не говоря о том, что это безопаснее, значительно более безопасно."
И то и другое явная ложь, газ относительно безопасен как и все если правильно эксплуатировать технику и правильно работают коммунальщики, а экономически это совсем невыгодно населению. Депутатишко проявляя "заботу" о народе конечно же лукавит, он то хорошо понимает, что это приведет к тому что с потребителей будут сдирать последнее.


Переход с газовых плит на электрические принесет тяжелый удар по карманам потребителей

Я по своему опыту знаю, что свет намного дороже газа и дорожает также быстрей чем газ.
Вот сетка моих месячных тарифов за декабрь 2016 г. и декабрь 2018 гг.
    Декабрь 2016 г.     Декабрь 2018 г.
       Газоснабжение          274,57            285,63
      Электроэнергия             1040, 17           1556,94
Рос цены на электроэнергию многократно быстрее чем на газ и  именно электро-энергетика будет сферой, где рост цен и далее будет безудержным

Все это означает постоянный безудержный рост цен, при этом этот рост будет постоянным и скачкообразным.
1) Энергетика РФ постепенно перейдет на солнечную и ветровую энергетику, что означает во первых рост тарифов на переходный этап (все удовольствие за счет простого народа) и во вторых неизбежный сильный рост тарифов, поскольку "экологичная" энергетика оказывается значительно дороже
Об этом я писал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/87203.html

2) Будут устанавливаться умные счетчики, все опять за счет потребителей, то есть нас с вами. О последствиях внедрения данных приборов я писал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/91583.html#comments
И в конце ситуация сложится так, что переход на газификацию приведет к тому, что потребитель попадет в полную зависимость от электро-энергетиков. При том, что рядовой потребитель судя по ситуации будет все время беднеть.

По энергореформе правительства и Чубайса, сопутствующее обеднению населения электроэнергия впервые с 1917 года станет не обычным предметом быта, а средством роскоши.
Tags: Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments