aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Виктор Шокин заявил на Джо Байдена

Сегодня стало известно, что Джон Керри бывший госсекретарь США признал, что они в администрации Обамы требовали убрать прокурора Украины Шокина. Далее на минувшей неделе сам Шокин обратился с требованием расследовать дело против Джо Байдена, который по словам Шокина был замешан в коррупции, а самого Шокина пытались убить ртутью. Он обратился к властям Греции и Украины.

Вот доступный текст заявления украинским властям:
"С содержанием ст. 63 Конституции Украины и ответственностью предусмотренной ст. 383 УК Украины за «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления» ознакомлен, их содержание мне понятен.
Шокин В.Н.
В период 2014-2016 годов Генеральной прокуратурой Украины проводилось досудебное расследование по уголовным производствах по фактам совершения ряда тяжких преступлений экс-министром экологии Украины Николай Злочевский и руководителями компании Burisma Holding Limited (Кипр), в состав Совета директоров которой, в частности, входил Хантер Байден, сын действующего в то время вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена.
Расследование указанных уголовных производств проводилось 3 неукоснительным соблюдением требований уголовного процессуального законодательства и находилось под моим личным контролем, как руководителя Генеральной прокуратуры Украины.
В связи с моей принципиальной позицией по указанным делам в отношении их быстрого и объективного расследования, следствием которого должно было стать задержание и привлечение к уголовной ответственности виновных лиц, у Джозефа Байдена возникли в отношении меня стойкие неприязненные отношения, которые стали основанием для выражения им в частных разговорах первым лицам государства Украина, а так же в своих публичных выступлениях, категорического требования относительно моего немедленного освобождения от должности Генерального прокурора Украины в обмен на беспрепятственное предоставление Украине финансовой гарантии от Соединенных Штатов Америки в сумме 1 млрд. долларов США.
Вышеуказанные мною обстоятельства подтверждаются, в частности, официальным интервью Джозефа Байдена, опубликованным в средствах массовой информации (https://www.youtube.com/watch?v=-i-IoXh42Bral), в котором последний отмечает предоставлении Украине средств в случае моего дальнейшего пребывания в должности Генерального прокурора.

В течение последних месяцев 2015 года и первых 2016 Джозеф Байден, используя свое служебное положение, несколько раз лично приезжал в Украину с официальными визитами, преследуя цель проведения с руководителями государства переговоров, по моему устранения от занимаемой должности и, как следствие, свертывание объективного расследование уголовных производств по фактам противоправной деятельности лиц, связанных с компанией Burisma Holding Limited (Кипр), в том числе сына указанного чиновника США.
В результате длительного давления на меня со стороны вице-президента США Джозефа Байдена с целью моего увольнения с занимаемой должности, путем шантажа в вопросе предоставления государственных финансовых гарантий, как человек, который считает интересы своей страны выше собственных, я согласился оставить пост Генерального прокурора Украины.
После моего освобождения, в результате противоправного воздействия, активного досудебного расследования уголовных производств в отношении компании Burisma Holding Limited (Кипр)

Все это это проводилось как следствие, лица, причастные к совершению этих преступлений остались не установлены, не задержан и не привлечены к уголовной ответственности.
Согласно научно-правового заключения «International Law Association» от 18.04.2017 года предоставленного доктором юридических наук, профессором О. Мережко, по состоянию на настоящее время вице-президент ПАСЕ, заявление вице-президента США Джозефа Байдена о необходимости освобождения меня от должности Генерального прокурора Украины я
и генерального прокурора Украины как условия предоставления Украине соответствующей финансовой (экономической помощи, нужно рассматривать как оказание давления, который является вмешательством во внутренние дела Украины со стороны иностранного государства, что является нарушением одного из принципов международного права.

Кроме того, факты незаконного влияния Джозефа Байдена на меня как Генерального прокурора Украины в связи с обстоятельствами изложенными выше подтверждаются результатами независимого международного журналистского расследования под названием «UkraineGate» проведенного и опубликованного французским Интернет изданием «Les-Crises.fr», которое можно посмотреть по ссылке: https://ukrainegate.info/part-2-not-so-dormant investigations /.
Итак, противоправное влияние Джозефа Байдена, с использованием своего служебного положение в должности вице-президента США, на меня, как руководителя правоохранительного органа страны, с целью помешать выполнению мною служебных обязанностей генерального прокурора Украины, помешал раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, а также задержанию лиц, совершивших эти преступления, содержит признаки уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 343 УК Украины.
Согласно ч. 1 ст. 214 УПК Украины следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовном правонарушении или после самостоятельного выявления им с любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления обязан внести соответствующие сведения в Единый реестра досудебных расследований и начать расследование.
Также, информирую о заключении между мной и АО «Лещенко, Дорошенко и партнеры» договора о предоставлении правовой помощи No 00299 от 12.10.2019 года, адвокаты которого будут представлять мои интересы, в частности, в этом уголовном производствек данному заявлению прилагаются предусмотренные ст. 50 УПК Украины полномочия моих представителей - адвокатов Телешецького Александра Ивановича и Лещенко Александра Викторовича.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь требованиями ст. ст. 55, 56, 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

ПРОШУ:
1. Внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении гражданином Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом на территории Украины и за ее пределами в отношении меня уголовного преступления, а именно вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 343 УК Украины.
2. Немедленно начать досудебное расследование и предоставить следователям ГБР письменные указания.
3. Привлечь меня - Шокина В.Н., к участию в уголовном производстве, как потерпевшего, вручить памятку о правах и обязанностях потерпевшего, допросить в качестве потерпевшего.
-
Приложения: ордер на предоставление правовой помощи серии КВ No 823666 от 28.01.2020 года на 1 л., Заверенная копия свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью ЧЦ No 000173 от 28.07.2017 года на 1 л., Ордер на предоставление правовой помощи серии КВ No 823665 от 28.01.2020 года на 1 л.,
заверенная копия свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью No 2502 от 11.01.2013 года на 1 л., копия научно-правового заключения «International Law Association» от 18.04.2017 года на 7 л.

«28» января 2020
Шокин"

Оригинальное заявление тут.
https://drive.google.com/file/d/1LmJklYUj_T0_bTov0iXiyvWboaO0UKbh/view

Tags: Украингейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments