aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Десятый день суда над Трампом ч.2 Отдаст ли Трамп России Аляску

После выступления Адама Шиффа пришла очередь адвокатов Трампа. Защитник  Пэт Чиполлоне пообещал серию коротких выступлений, чтобы в конечном счете подвести итоги. Адвокатам правда мало что есть говорить, учитывая несерьезность обвинений.






Адвокат Трампа Кеннет Старр в Капитолии

Кеннет Старр начал выступление рассказывая о песне «Боже, благослови Америку» Ирвинга Берлина. Это начало серии культурных упоминаний в США: Мартин Лютер Кинг-младший, Мемориал Линкольна, Кинг, бывший судья Верховного суда Бенджамин Кардосо и Дефлатгейт.

Не сразу понятно, как они связаны с аргументом импичмента, но Старр говорит:
"Мы строго соблюдаем правила, если нет, если это ваше решение, то прокуроры не должны быть вознаграждены
. Я призываю к ответственности Палаты за преследование по импичменту, что, по его мнению, не было сделано скрупулезно".
Старр заканчивает тем, что утверждает:
"Голосование за импичмент похоже на лишение американцев права голоса."




Далее выступил адвокат Трамп Джей Секулоу, он  говорит, что суть в том, что демократы хотели привлечь к ответственности Прес Трампа с момента его избрания. Он показал видео демократов, датируемого 2017 годом, в котором говорилось, что Трампа следует привлечь к ответственности и заявил:
"Суть в том, что противникам президента не нравится президент, и им действительно не нравится его политика. Если людям не нравится политика Трампа, то они не должны голосовать за него в ноябре"


Далее выступил Патрик Филбин, адвокат заявил очень кратко:
"Здесь не было анализа, только обвинение."


Затем выступил адвокат Пэт Чиполлоне, сказавший так:
" Я призываю сенаторов отвергнуть импичмент. Это правильно для нашей страны. Президент не сделал ничего плохого."




Далее  снова выступили обвинители, сначала Зои Лофгрен, сказавшая так:
"Если бы не было импичмента в годы выборов, наши основатели сказали бы так. Некоторые говорят, что импичмента нет, когда идут выборы, но без ограничения сроков, когда они пишут Конституцию, всегда были выборы. Противостоять президенту вашей собственной партии нелегко ... Но ваша клятва не в том, чтобы делать легкую вещь. Это в беспристрастном правосудии."


Далее прокурор Сильвия Гарсия заявила:
«Я считаю, что решение в этом случае повлияет на силу демократий во всем мире. Если мы скажем, что этот президент может поставить свои интересы превыше всего ... тогда мы дадим детям нашей страны более слабую демократию.»


Далее прокурор
Джейсон Кроу читает записку своим детям во время заключительных аргументов в ходе судебного разбирательства по делу об импичменте:
«Наша система работает только в том случае, если люди встают и борются за нее, а борьба за что-то важное всегда обходится дорого»




Далее прокурор Вэл Демингс говорит:
"Это судебное разбирательство по делу об импичменте определенно связано с характером. Президентский адвокат никогда не говорил о характере президента во время этого судебного процесса, и я нахожу это достаточно убедительным».


Далее выступил Адам Шифф:
Сенаторы, мы враги, но друзья; мы не должны быть врагами. Юридическая команда президента Трампа отступила «от теории президентской власти, настолько широкой, что это позволило бы любому жителю Белого дома быть настолько коррумпированным, насколько он захочет, в то время как Конгресс бессилен делать что-либо."



И далее так:
" Трамп будет продолжать пытаться обмануть на выборах. Вы не можете доверять этому президенту, чтобы он поступил правильно, ни на одну минуту, ни на одни выборы, ни во имя нашей страны. Сенаторы, мы враги, но друзья; мы не должны быть врагами.
Если бы Линкольн мог произнести эти слова во время Гражданской войны, несомненно, мы сможем пережить их сейчас и преодолеть наши разногласия и нашу вражду."



Далее Шифф говорит об истории:
«История не будет доброй к Дональду Трампу - я думаю, что мы все это знаем. Никогда поклонники Трампа не будут писать книги по истории,  потому, что история плохо отражается на людях, которые нарушают нормы.  То, что мы делаем здесь, в данный момент, повлияет на его ход и его коррекцию. Каждый отдельный голос, даже один голос одного члена может изменить ход истории Есть ли среди вас тот, кто скажет: достаточно?
Люди призывают к импичменту, потому что им не нравится, что президент не слишком важен, чтобы оспаривать, и неоднократно критикует президента. Ты порядочный, он не тот, кто ты есть.»

Далее так:
«Я не прошу вас осуждать его, потому что правда, право или порядочность для него ничего не значат, а потому, что мы доказали наше дело и это важно для вас».


Следом:
"Он предал нашу национальную безопасность, и он сделает это снова. Он поставил под угрозу наши выборы, и он сделает это снова ... правда для него мало что значит, что правильно, дело даже меньше. И порядочность не имеет значение."



Шифф сравнивает процесс импичмента Трампа с делами Никсона и Клинтона, утверждая, что выводы, приведшие к делу Трампа, были более вредными, чем два других дела. Что же изменилось с тех пор, спрашивает Шифф и делает выводы?
"Я надеюсь и молюсь, чтобы у нас никогда не было такого президента, как Дональд Трамп, в Демократической партии. И если мы сделаем. Я надеюсь, что мы бы привлекли его к ответственности. История не будет доброй к Дональду Трампу - я думаю, что мы все это знаем."
Адам Шифф завершает свой заключительный аргумент. На этом судебное заседание завершается.
Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments