aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирус вышел на уровень терактов 11 сентября и кризиса 2008 года

Воздействие коронавируса на мировую экономику становится все сильней. Часть международных и американских компаний объявила, что закрывает заводы, закрывает магазины и репатриирует персонал в Китае. В минувшие выходные крупнейшая корпорация США Apple объявила, что временно закрывает все свои магазины и офисы в материковом Китае, поскольку число случаев коронавируса возросло до более чем 17 000 во всем мире, причем подавляющее большинство в Китае.

В заявлении компании говорится:
«Мы думаем о людях, наиболее пострадавших от коронавируса, и о людях, которые круглосуточно изучают и содержат его. Из-за излишней осторожности и на основании последних рекомендаций ведущих экспертов в области здравоохранения мы закрываем все наши корпоративные офисы, магазины и контактные центры в материковом Китае до 9 февраля».

Компания надеется минимизировать потери за счет продаж в интернете.


Ситуация с коронавирусом принимает все более кризисный для экономики характер


После того как китайские власти зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом, начался обвал на фондовом рынке страны.  Индекс Shanghai Composite рухнул на 8,73% и за один день растерял весь рост, накопленный за предыдущие 11 месяцев. Высокотехнологичный Shenzhen Сomponent, обвалился на 9,13%. Юань на офшорном рынке подешевел на 1,2%.



Положение дел в Китае сказывается и на других развитых экономиках


Также спрос на нефть в Китае упал на целых три млн баррелей в день или по другому на 20% от общего объема потребления. Китай все меньше нуждается в топливе для машин. Предыдущие падения такого уровня были дважды -- во время терактов 11 сентября 2001 года в США и кризиса 2008 года. Причем по степени внезапности  коронавирус подходит больше к 9/11.


Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments