aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Десятый день суда над Трампом

Сегодня Сенат Конгресса США вступил в решающую фазу судебного разбирательства дела импичмента Дональда Трампа. В текущий понедельник и вторник состоятся завершающие дебаты, а в среду (если не ускорятся)состоится решающее голосование. Сенаторы примут решение либо вынести импичмент Трампу либо его оправдать. Первоначально суд планировался на 13:00, но был перенесен на 11:00 и этот день наверняка будет короче.

Первым начал прокурор по импичменту Джейсон Кроу, с цитирования исторических речей и документов, подтверждающих важность Конгресса в проверке поведения президента. Кроу говорил:
«То, что вы решите по этим статьям, будет иметь долгосрочные последствия для будущего президентства. Я представляю вам от имени Палаты представителей, что ваш долг требует, чтобы вы осудили президента Трампа»



Кроу вспомнил о Уотергейте и Никсоне:
"Республиканцы расстались с Ричардом Никсоном в конце скандала с Уотергейтом, сославшись на линию Барри Голдуотера: «Вы можете взять только так много лжи, а теперь ее стало слишком много»."


Его выступление было дежурным, за ним вышла прокурор Вэл Демингс из Флориды, которая обрисовывает факты дела и объясняет, почему они считают, что Трамп использовал Украину для оказания влияния на выборы 2020 года. По словам Демингса так:
"Адвокат президента сделал несколько замечательных признаний, которые подтверждают детали схемы. Есть книга бывшего советника по национальной безопасности США Джона Болтона, которая описывает, как Дональд Трамп рассказал ему о своей решимости отложить военную помощь США Украине до тех пор, пока ее правительство не согласится расследовать дело Джо Байдена."


Далее она сказала так:
"Личность осведомителя не имеет значения ... не имеет значения, кто изначально подал сигнал тревоги, когда увидел дым. Важно то, что пожарные - Конгресс - были вызваны и нашли пламя
Обструкция президента была незаконной и беспрецедентной, но это также подтвердило его вину. Невинные люди не пытаются скрыть все документы и свидетельства, особенно те, которые могут их очистить. Вот что делают виновные. Этого достаточно, чтобы доказать вымогательство в суде - и этого, безусловно, достаточно, чтобы доказать это здесь"



Далее выступил прокурор по импичменту, член палаты представителей Хаким Джеффри сказавший такс:
«Потворство президентской обструкции нанесло бы смертельный удар по пункту импичмента в Конституции. Это станет новой нормой с этим президентом и для будущих поколений.
Президент, который может воспрепятствовать и помешать власти импичмента, становится безответственным ... Такой президент с большей вероятностью будет безнаказанно заниматься коррупцией. Это станет новым нормой, с этим президентом и для будущих поколений.»


Свои выводы он сделал так:
"Национальная безопасность Америки продается ... это не тот массаж, который мы хотим послать нашим украинским друзьям или нашим европейским союзникам. И я уверен, что это не сообщение, которое вы хотите отправить нашим противникам. Как мы можем знать, что каждый голос будет свободен от иностранного вмешательства, запрошенного самим президентом? Вы сами определите, будет ли это его."


Напоследок он сказал так:
"Другим государственным служащим, которые вышли вперед и сказали правду, перед лицом порочных клеветы, запугиваний и попыток Белого дома заставить вас замолчать - ваша смелость имела значение. Вы поступили правильно."


Затем выступил ведущий прокурор Адам Шифф,  сначала он благодарит сотрудников по расследованию импичмента, говоря:
"Некоторые из нас перенесли самые жестокие, ложные нападения до такой степени, что они чувствуют, что их жизнь подвергается риску. Нападения на них унижают наш институт и всех, кто в нем служит".



Затем Шифф призывает Сенат осудить Трамп предупреждая:
"Если его оставят в должности, он продолжит добиваться иностранного вмешательства на следующих выборах."

Донаьд Трамп в своем твите снова отреагировал на происходящее:
"Я надеюсь, что республиканцы и американский народ понимают, что полностью партизанский обман импичмента - это точно обман. Прочитайте стенограммы, послушайте, что сказал президент и министр иностранных дел Украины («Нет давления»). Ничто не удовлетворит их, радикальные левые демоны!"

Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments