aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

То, что не смогла полиция сделал коронавирус. Протесты в Гонконге идут на спад

Коронавирус шагающий по планете таки подавил народное сопротивление в Гонконге. Революция которая длилась более полугода сильно сбавила обороты из-за страха перед коронавирусом. Власть ради "блага" граждан дала рекомендации чтобы уменьшить социальное взаимодействие, сокращая возможности людей собираться вместе. И люди под страхом заражения им добровольно следуют, многие даже те кто ранее боролся с Китаем.




Лидер Китая Си Цзиньпинь разочаровавшись в полиции видимо решил сделать ставку на вирус


При этом все носят маски, которые вроде запрещены. утверждают, что запрет на маску нацелен на протестующих, а не тех, кто носит хирургические маски по медицинским причинам. Однако чрезвычайные полномочия, которые проверяются в Высоком суде, носят всеобъемлющий и произвольный характер, что дает правительству возможность арестовывать любых тех, кто носит маски.



Страх перед вирусом, который придет из-за материка сковал волю народа к сопротивлению



Руководство Гонконга своим примером показывает опасность ситуации



В условиях снижения протестной активности полиция может арестовать любого, кто носит маску























Кроме того это еще одна проблема для экономики. Гонконг, который ранее впал в рецессию впервые за десятилетие в третьем квартале, из-за коронавируса испытает двойной спал в экономике. Риск дальнейшего спада в экономике Гонконга, который был омрачен антиправительственными протестами в прошлом году, увеличился из-за эпидемии коронавируса, заявил в воскресенье финансовый секретарь Пол Чан, так.
«Вступая в экономику (2020 год), она не избавилась от риска продолжения спада, но столкнулась с угрозой новой эпидемии коронавирусной пневмонии, которая определенно нанесет двойной удар по экономике»
Tags: Гонконг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments