aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Этот день вписан в историю. Британия покинула Европейский Союз

В 23:00 по Гринвичу 31 января Великобритания официально покинула ЕС после 47 лет членства. Офис премьера Даунинг-стрит ознаменовал этот момент, превратив виртуальный Биг Бен в номер 10, чтобы показать время. Неподалеку, на Парламентской площади, Найджел Фарадж возглавил передачу "боже храни королеву."







































За час до ухода из Британии премьер-министр Борис Джонсон ознаменовал начало новой эры.









Вот полное обращение Бориса Джонсона к народу:
"Сегодня вечером мы покидаем Европейский Союз Для многих людей это удивительный момент надежды, момент, который, как они думали, никогда не наступит. И, конечно, многие испытывают чувство беспокойства и потери.
И затем, конечно, есть третья группа - возможно, самая большая - которая начала беспокоиться о том, что весь политический спор никогда не кончится. Я понимаю все эти чувства, и наша работа как правительства - моя работа - сейчас собрать эту страну вместе и продвинуть нас вперед.
И самое главное, что нужно сказать сегодня вечером, это то, что это не конец, а начало. Это момент, когда рассвет и занавес поднимается на новый акт в нашей великой национальной драме.

И да, это отчасти связано с использованием этих новых полномочий - этого вновь обретенного суверенитета - для обеспечения тех изменений, за которые проголосовали люди.
Будь то путем контроля иммиграции или создания свободных портов, освобождения нашей рыбной промышленности или заключения соглашений о свободной торговле. Или просто делая наши законы и правила на благо людей этой страны. И, конечно, я думаю, что это правильно, полезно и демократично.
Потому что при всех своих сильных сторонах и при всех своих замечательных качествах ЕС развивался более 50 лет в направлении, которое больше не подходит этой стране. И это суждение, которое вы, люди, теперь подтвердили на выборах. Не один раз, а дважды.
И все же этот момент намного больше этого. Речь идет не только о каком-то правовом освобождении. Это потенциально момент реального национального обновления и перемен.

Это рассвет новой эры, в которой мы больше не признаем, что ваши жизненные шансы - жизненные шансы вашей семьи - должны зависеть от того, в какой части страны вы выросли."







Tags: Брексит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments