aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Девятый день суда над Трампом ч.2. Сенат голосует

Заседание суда возобновилось, после перерыва  главный прокурор по импичменту Адам Шифф завершал свое выступление. Он сказал, что команда юристов Трампа придерживается «принципа Дершовица», ссылаясь на одного из адвокатов президента.
Ранее на этой неделе Алан Дершовиц утверждал, что Трамп действовал в общественных интересах, настаивая на украинских расследованиях демократов, потому что президент считает, что его переизбрание отвечает общественным интересам, и Дершовиц позже отступил.
Шифф резюмировал позицию президентской команды следующим образом:
«Какой смысл вызывать свидетелей, если президент может делать все, что он хочет в соответствии со статьей II? У вас есть единственная сила, чтобы попробовать это дело. Вам не нужно позволять президентским адвокатам злоупотреблять вашим временем или этим процессом.»



После этого н сошел с трибуны. Далее адвокат президента Патрик Филбин поднялся на трибуну, чтобы выступить против привлечения к делу все новых свидетелей, заявив:
"Сенаторы выслушали достаточно свидетельств от должностных лиц, которые участвовали в публичных слушаниях по расследованию импичмента Палаты представителей."


После этого Сенат голосует против вызова дополнительных свидетелей Сенаторы голосуют поименно, каждый голосует, как и ожидалось. Сенат проголосовал 51-49 против вызова свидетелей в процессе импичмента Дональда Трампа. Демократы и два республиканца проголосовали, чтобы услышать дополнительные показания. Остальные республиканцы проголосовали против.





Подробней в  ходе голосования были утверждены правила обсуждения и голосования по статьям импичмента. Правила были утверждены, 53-47 вдоль партийных линий, как предложено лидером большинства Митчем Макконнеллом.
Сенаторы проголосовали за то, чтобы убить еще две поправки, предложенные демократами. Третья поправка к повестке в суд Джону Болтону, потратить один день на его показания и один день на показания вживую - оба из которых должны произойти в течение пяти дней - была проиграна 51-49, республиканцы Ромни и Коллинз голосовали с демократами.

И четвертая поправка сенатора-демократа Криса Ван Холлена из Мэриленда, требующая от Верховного судьи выносить решения по ходатайствам о даче показаний в суд и свидетелям и документам, также была отклонена, 53-47 по партийной линии.
Лидер Сената Митч Макконнелл заявил в своем заявлении:
«Сенаторы теперь будут совещаться между собой, с управляющими палатами и с советником президента, чтобы определить дальнейшие шаги, когда мы будем готовиться к завершению процесса в ближайшие дни».




Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments