aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Девятый день суда над Трампом

Девятое судебное заседание Сената началось с выступления прокурора Палаты представителей по импичменту Вэл Демингс. Сначала выступила именно прокурор Вэл Демингс сказавшая так::
«Если свидетелей здесь не вызовут, это будет судебное разбирательство только по названию, и американский народ ясно узнает о справедливом судебном процессе, когда увидит его.»




Затем кратко выступил прокурор Хаким Джеффрис сказавший:
"Справедливый суд означает свидетелей. Справедливый суд означает документы. Справедливое судебное разбирательство означает доказательство. Никто не выше закона."


После Джеффриса выступила прокурор Сильвия Гарсия и заявила:
"Президент Дональд Трамп должен добиваться справедливого судебного разбирательства, но он добивается освобождения от ответственности. Справедливое судебное разбирательство потребовало дополнительных свидетелей, таких как бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон и исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвани, которого демократы хотят вызвать, в то время как команда защиты Трампа выступает против их показаний.
Что бы вы ни говорили об этом процессе, не может быть оправдания без заслушивания этих свидетелей. Оправдание по неполному протоколу после суда без свидетелей и доказательств не будет оправданием. Это не будет оправданием ни для президента, ни для этой палаты, ни для американского народа.
Если президент говорит правду, и он не сделал ничего плохого, и доказательства подтвердят это, то все мы знаем, что он будет активным сторонником повесток».




Прокурор Сильвия Гарсия агитирует за привлечение новвх свидетелей

Завершалась первая часть выступлением Адама Шиффа. В своей речи он прямо  ссылается на последнюю статью Times о содержании книги Болтона  в которой рассказывается о майской встрече, на которой Трамп сказал тогдашнему советнику по национальной безопасности помочь с кампанией давления на Украину.
Болтон, по сообщениям, утверждает, что президент дал ему эту директиву во время встречи с исполняющим обязанности начальника штаба Миком Малвани и адвокатом Белого дома Пэт Чиполлоне, который в настоящее время возглавляет команду защиты Трампа.

Шифф заявил:
"Существует новый факт, который указывает, что г-н Чиполлоне был среди тех, кто был в курсе. Факты будут известны. Они продолжат выходить, и перед вами сегодня стоит вопрос, выйдут ли они вовремя, чтобы вы полностью и осознанно судили о вине или невиновности президента."

Шифф утверждал:
"Это откровение стало еще одной причиной, по которой Сенат должен вызвать в суд свидетелей, таких как Болтон и исполняющий обязанности начальника штаба Белого дома Мик Малвани, который, как сообщается, также присутствовал на заседании. Президент Трамп отрицал, что встреча когда-либо имела место. Болтон написал, что он никогда не звонил. И Джулиани сказал, что он никогда не совершал поездку.
Давай выясним. Давайте положим под присягу Джона Болтона. Давайте выясним, кто говорит правду. Предполагается, что испытание - это поиск истины. Давайте не будем бояться того, что мы узнаем. Как сказал г-н Чиполлоне, давайте удостоверимся, что все факты раскрыты."

Адам Шифф предупредил, что будет создан опасный прецедент, если в процессе импичмента не будут присутствовать свидетели. Он сказал:
"Будущие судьи или президенты, которым грозит импичмент, будут ссылаться на суд над Трампом, чтобы попытаться заблокировать свидетельские показания, которые фактически аннулируют силу импичмента в Конгрессе. Наше правительство больше не является правительством с тремя равными ветвями. Президент ... во всех смыслах и целях становится выше закона. Это будет упоминаться в судебных процессах по импичменту с этого момента и до конца истории».


Шифф также процитировал Джона Келли, бывшего руководителя аппарата Белого дома Трампа, который сказал, что судебный процесс по делу об импичменте без свидетелей был только половиной судебного процесса.
Адвокаты Трампа утверждают, что Сенат не должен вызывать больше свидетелей, потому что Палата должна была составить полное дело, прежде чем отправить его в Сенат. Юристы утверждают, что судебные разбирательства по поводу свидетелей, например, может ли Трамп отстоять исполнительную привилегию, чтобы заблокировать показания от Болтона, могут продлить судебный процесс на месяцы
Адвокаты также утверждали, что игнорирование Трампом повесток не было признанием вины, потому что он просто осуществлял свои права и защищал конфиденциальные советы от главных помощников для будущих президентов.
После этого лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл призвал к 15-минутному перерыву в процессе.

Затем сообщили, что стороны пришли к согласованию --  судебный процесс по делу об импичменте проведет окончательное голосование в среду Чиновники Конгресса сообщили NBC News, что лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл и лидер меньшинства Чак Шумер согласились на предложение, которое завершит суд по делу об импичменте в среду.


Если Сенат согласится с этим предложением, это будет означать, что Трамп не будет оправдан во время своего выступления перел Конгрессом во вторник. В Белом Доме заявили:
«Мы довольны оправданием как можно скорее. Мы уверены, что хотели бы вторник, но Сенат может идти только так быстро, как он может».

Затягивание дела до среды выгодно обвинителям, у которых есть время на то, чтобы еще слить компромата на Трампа.

В перерыве Чак Шумер настаивает на свидетелях.



Напротив в настоящее время все больше республиканцев публикуют заявления, объясняющие их голоса по свидетельским показаниям и вероятному оправданию Трампа. Сенатор Марко Рубио, один из основных противников Трампа 2016 года, заявил в своем заявлении, что не в интересах страны отстранять президента от должности, даже если его действия были неуместными, сказав так:
«То, что действия соответствуют стандарту импичмента, не означает, что в интересах страны отстранение президента от должности Может ли кто-нибудь сомневаться в том, что по крайней мере половина страны посчитает его выселение незаконным - не что иное, как государственный переворот? Трудно представить себе какую-либо схему, которую мог бы предпринять Путин, который подорвал бы веру в нашу демократию больше, чем устранение ».


Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments