aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Борьба народа Ирака длится третий месяц

Иракские власти усилили жестокую тактику, чтобы подавить продолжающиеся акции протеста в Багдаде и южном Ираке в период. Каратели вновь  поджигают палатки протестующих, используют боевые патроны и задерживают протестующих в Багдаде, Басре и Насрии.  Организация Хьюман Райтс Вотч не смогла определить количество погибших или количество задержанных.

В ее заявлении говорится:
«Сжигание палаток протестующих на городских площадях выглядит как скоординированные усилия иракских властей по вытеснению мирных демонстрантов из общественных мест.
Вместо использования неоправданной силы властям Багдада следует удовлетворять требования протестующих путем борьбы с повсеместной коррупцией и улучшения доступа к базовым услугам и рабочим местам»
.

Страна живет в хаосе, третий месяц не могут выбрать нового премьера.






















































Кампания властей по прекращению оккупации площадей началась 25 января, на следующий день после того, как сторонники Моктады ас-Садра, видного священнослужителя, оставили протесты на площадях. Власти начали скоординированную кампанию, чтобы положить конец оккупации протестующих на центральных площадях в Багдаде, Басре и Насрии.
Свидетели рассказали, как вооруженные люди в форме без опознавательных знаков прибыли на транспортных средствах, обычно используемых силами безопасности, и нападали на демонстрантов, избивая и задерживая людей и сжигая их палатки. Семь протестующих заявили, что во всех трех городах они с тех пор вернулись на площади и установили новые палатки.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments