aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Прощание с наследством Тэтчер. Британия национализирует железные дороги

В Британии принято решение национализировать Северную железную дорогу, еще одно бывшее госпредприятие, которое приватизировали в годы правления Мргарет Тэтчер и Джона Мейджора, ныне принадлежала фирме Аrriva, филиалу немецкой Deutsche Bahn. Это вторая крупная национализация за два года (после национализации маршрута Лондон-Эдинбург). Выяснилось, что эффективные собственники довели железнодорожное сообщение до состояния упадка.
Пассажирам «Северной железной дороги» пришлось пережить годы задержек и отмен из-за забастовок, нехватки водителей, проблем с расписанием, а также проблем, связанных с задержками доставки новых поездов и старой, скрипящей инфраструктурой.



Британская железная дорога принадлежала немецким собственникам Deutsche Bahn, которым недавно Украина предложила взять управление всеми своими железными дорогами



Эффективные собственники избегая издержек запустили железные дороги, таков печальный финал приватизации Маргарет Тэтчер


Великобритания заявила, что национализирует Северные рельсы после того, как компания, управляющая поездами между городами, такими как Манчестер и Лидс, была обвинена в многолетних задержках, отменах и забастовках на службе. Из-за плохой работы на Северной железной дороге министр транспорта Грант Шаппс заявил, что оператор государственного сектора переходит в  управление компанией с 1 марта.

При этом перед Британией стоит проблема с всеми дорогами страны. Правительство намеревается выделить  более 80 млрд. фунтов стерлингов, по улучшению железнодорожного сообщения Британии. Частные собственники не вкладываются в развитие дорог, которым необходимы инвестиции для улучшения железнодорожных линий, которые в одних районах старые и заброшенные, а в других они полны разрыва и не имеют возможности добавлять услуги.
В частности запланирован проект крупнейшей в стране дороги HS2 --  новый маршрут между Лондоном и северной Англией, увеличив пропускную способность и сократив время в пути. HS2 предназначен для соединения 21 пункта назначения - Бирмингем, аэропорт Бирмингема, Карлайл, Честерфилд, Крю, Ист-Мидлэндс, Эдинбург, Глазго, Лидс, Ливерпуль, Лондон, Манчестер, Манчестер, аэропорт Ньюкасл, Олд-Оук-Коммон, Западный Лондон, Оксенхолм, Пенрит, Престон, Шеффилд, Уоррингтон и Йорк.



Эффективные собственники не вкладывались в развитие дорог и поэтому правительству придется выделить 80 млрд фунтов на новую инфраструктуру

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments