aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Седьмой день суда над Трампом ч.2

Перед уходом на перерыв судья Робертс зачитал еще один вопрос от сенатора Камаллы Харрис, кстати кандидата от демократов на президентских праймериз. Вопрос Харриса был сосредоточен на том, подорвет ли это систему правосудия США, если Сенат не сможет привлечь Трампа к ответственности.
Она заявила так:
«Если Сенат не сможет привлечь президента к ответственности за его поведение, как это подорвет целостность нашей системы правосудия?»
Главный прокурор  по импичменту Адам Шифф предупредил, что оправдание Сената может создать опасный прецедент для будущих президентов.
«Если вы посмотрите на модель поведения президента и его слов, то, что вы видите, это президент, который идентифицирует государство как самого себя.»


Далее после перерыва судебный процесс по импичменту в Сенате возобновился, и первый вопрос задали юридической команде Трампа. Группа сенаторов-республиканцев во главе с Джимом Инхофом задала вопрос о решении администрации Обамы не оказывать военную помощь Украине.
Этот вопрос явно предусматривал возможность для адвокатов Трампа повторить свои разговоры о том, что нынешняя администрация поставляет противотанковые ракеты Украине, и на это ответил защитник  Белого дома Патрик Филбин.


Далее выступил адвокат Джей Секулоу, один из адвокатов Трампа, сказал, что президентская команда вызовет свидетелей, если демократическое предложение о даче свидетельских показаний будет одобрено.
«Конечно, если свидетели будут вызваны управляющими палаты ... у адвоката президента также будет возможность вызвать свидетелей, что мы и сделаем. Давайте прояснимся ... Мы ожидаем, что если прокуроры будут привлекать свидетелей, мы получим свидетелей»
Отвечаяна вопрос о книге Болтона, Патрик Филбин сказал:
"Офис адвоката Белого дома был уведомлен», когда рукопись Джона Болтона была отправлена на рассмотрение в совет национальной безопасности. Никто за пределами СНБ не рассматривал рукопись, а затем прочитал письмо Белого дома адвокату Болтона относительно книги. "

В письме НСК говорится, что книга Болтона содержала значительные объемы секретной информации и не может быть опубликована или раскрыта иным образом без удаления этой секретной информации.



Адвокат Трампа Патрик Филбин объяснил, что Болтон может разгласить секретную информацию

Отвечая на вопрос сенатора-республиканца Шелли Мур Капито, адвокат Майк Пурпура заявил:
"Украина не знала об удержании своей военной помощи, пока об этом не было публично сообщено. Украинские официальные лица впервые узнали о задержке помощи, когда Политико сообщил об этом в конце августа."
Республиканец Тед Круз  спросил Адама Шиффа, работает ли разоблачитель, жалоба которого положила начало расследованию импичмента, с Джо Байденом, чтобы убрать Дональда Трампа. В ответ Шифф сказал, что не знает, кто такой разоблачитель.
Он ответил:
«Я не встречал их, это полная и полная выдумка. Я не собираюсь делать ничего такого, что раскрыло бы имя информатора»
Лиза Мурковски вместе с другими сенаторами задала еще один интересный вопрос, заданный как прокурорам Палаты представителей, так и защите Трампа: какой стандарт доказывания следует использовать в судебных процессах по делу об импичменте.
Обвинитель Зои Лофгрен сказала:
"Судебный комитет Палаты представителей следовал тому же стандарту, который использовался в процессе импичмента Ричарда Никсона, допуская только доказательства, которые были скорее правдой, чем неправдой."
Адвокат Белого дома Патрик Филбин сказал:
"Ни перевес доказательств, ни четкая и убедительная сумма не соответствовали стандарту. Законодатели должны представить дело вне разумного сомнения."

Митт Ромни снова задал вопрос:
"В какой день первый приказ Трампа был о помощи в сфере безопасности Украине, и объяснил ли он тогда причину?"



Адвокат Патрик Филбин ответил:
«Я не думаю, что в записи на конкретную дату есть доказательства, но есть доказательства его «обоснований»

Сенатор Джо Манчин задал вопрос, направленный на Алана Дершовица, отметив, что «высокие преступления и проступки» явно не относятся к преступлениям, предусмотренным законом. Манчин спросил:
«Что произошло за последние 22 года, чтобы изменить первоначальные намерения разработчиков?»

Ответ Дершовица:
«То, что случилось, было то, что действующий президент был привлечен к ответственности».
Затем Сенат теперь взял 45-минутный перерыв и снова вернулся, ненадолго. Защита Дональда Трампа утверждала, что если бы сенаторы вызвали свидетелей, процесс затянулся бы слишком долго.
Вот что  - сказал Джей Секулоу:
«Я хочу Адама Шиффа. Я хочу Хантера Байдена. Я хочу Джо Байдена. Я хочу разоблачителя. Если мы найдем кого-то, кого хотим, мы будем здесь очень долго. В том-то и дело, что мы здесь не для того, чтобы спорить со свидетелями сегодня вечером, но, очевидно, это скрытое течение
Вызов свидетелей может продлить судебный процесс по импичменту на месяцы, а обращение к члену палаты представителей Адаму Шиффу говорит: «Вы сказали, что доказали все аспекты своего дела. Это то, что вы сказали ... ну, тогда я не думаю, нам нужны свидетели.».




Ведущий управляющий домом Адам Шифф, в свою очередь, обратился к полу:
«Не поддавайтесь этому утверждению, что, если мы вызовем свидетелей, мы заставим вас заплатить».
Обращаясь к сенаторам, еще раз, чтобы рассмотреть вопрос о вызове бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона в качестве свидетеля, Шифф добавил:
«Я не фанат Джона Болтона, но он мне нравится чуть больше, чем раньше. Мы здесь не для того, чтобы заниматься фантазиями или отвлекаться. Мы здесь, чтобы поговорить о людях с уместными и убедительными доказательствами».



Далее прокурор Вэл Демингс сказала, отвечая на один из вопросов:
"Судебный процесс по импичменту подобен работе с дымом и зеркалами. В последние несколько дней мы видели много отвлекающих факторов, было сказано много вещей, которые отвлекают нас от правды о том, почему мы действительно здесь."



Далее адвокат Трампа, Джей Секулоу, говорит:
«Если Сенат пойдет по этому пути длительного судебного разбирательства с гораздо большим количеством свидетелей, то я хочу задать этот вопрос и просто подумать - станет ли это новой нормой импичмента?»




Далее демократы задали вопрос обвинителям насчет вмешательства в выборы. Прокурор Хаким Джеффрис говорит: "Американцы должны решить американские выборы. Не украинцы, не русские, не китайцы - американский народ."
На этот же вопрос ответил Джерри Надлер, он говорит:
"Нет никаких сомнений», что президент Трамп вымогал иностранную власть, чтобы извлечь выгоду для себя. Элементы взяточничества здесь четко установлены. Злоупотребление властью четко установлено."


Когда республиканцы задали вопрос насчет увольнения Байденым Шокина, Вэл Демингс ответила:
"Свидетели показали, что Виктор Шокин, бывший генеральный прокурор Украины, был коррумпированным и неэффективным прокурором, который не преследовал коррупцию."

Затем прокуроры получили вопрос от  сенатора Клобучара о том, почему свидетели не были вызваны в суд по делу об импичменте и в чем можно обвинить президента. Ему ответил Адам Шифф:
"Президента Трампа можно было обвинить во взяточничестве, но злоупотребление властью - это самое большое преступление. Важным моментом является то, что мы обвиняем в конституционном преступлении - самом серьезном преступлении."



На этом первый день прений в суде Сената завершился. Продолжение в пятницу, в 13:00 по Вашингтону.


Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments