aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Детали плана Трампа для Израиля и Палестины

Президент США Дональд Трамп как и обещал во вторник обнародовал новые подробности своего плана по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Документ на 181 странице содержал карты, показывающие, как Израиль и будущее палестинское государство могли бы выглядеть, если бы палестинцы согласились подписаться под планом, который был премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Вот как будут выглядеть территории Израиля и Палестины по плану Трампа. На картах показана серия палестинских кантонов, помеченных незаконными израильскими поселениями, помеченными как анклавные общины. В одном из них перечислено 15 таких сообществ, но подчеркивается, что этот список «не является всеобъемлющим».
Видно, что карта показывает, что палестинская территория гораздо более объединена, чем это было бы. Соединение различных объектов разделено между палестинскими и израильскими дорогами, как и сегодня. Эти палестинские дороги, однако, помечены как основные.

Некоторые палестинские районы связаны мостами и туннелями, наиболее заметным из которых является пролив между Западным берегом и сектором Газа. К югу от Газы, в пустыне Негев, находятся высокотехнологичные промышленные зоны и жилые и сельскохозяйственные зоны. Неясно, предполагается ли это суверенным Израилем или частью будущего палестинского государства.
Проблема еще в том,что се маршруты между палестинскими общинами представляют собой тонкие коридоры и легко разрываются при конфликте.



Карта предполагаемого будущего Израиля


Четыре треугольника обозначают стратегические объекты - предположительно израильские военные базы. Похоже, что все они находятся либо внутри палестинских кантонов, либо рядом. Рядом со средиземноморскими городами Хайфа и Ашдод появляются крупные якорные обозначения. Доступ в порт для палестинцев, по-видимому.
Иерусалим, отмеченный звездочкой на карте Израиля, но лишь точка на палестинской, «останется неразделенным к западу от барьера безопасности».
Карта утверждает, что статус-кво в соединении с Аль-Акса будет сохранен. Но «все мусульмане, которые приходят с миром, могут посетить и помолиться в мечети Аль-Акса».



Карта вероятной Палестины

В карте прилагается мнение :
«Граничное представление не обязательно является авторитетным»

И это правда потому что до севера ливанская граница отмечена только пунктирной линией перемирия 1949 года.
Tags: Израиль-Палестина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments