aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кому то сложно принять, что злые силы просто совершили банальный обман

Сегодня все кому не лень стремятся объяснить по своему распад СССР. Вот еще один товарищ Андрей Малахов с троцкистских позиций решил назвать еще одну причину развала СССР, уже с чисто троцкистских позиций, оказывается борьба была проиграна тогда, когда не состоялась мировая пролетарская революциями СССР остался "один" против акул буржуазного мира.
Сюжет можно посмотреть тут.
https://www.youtube.com/watch?v=PzlbNnU7N-g&lc=z22yijajttr2wdbsvacdp432ki5tghudlzend1mt4thw03c010c.1580209879237776&feature=em-commentsъ

Автор как обычно делает ряд ошибок -- во первых видео вроде о развале СССР, а он описывает причины деградации социализма. Развал СССР и конец социализма это разные вещи, причины у этих двух событий несколько разные.

Во вторых вся эта пролетарская революция в мире полная ерунда (большевики должны были это понимать), победить капитализм можно было только создав альтернативную цивилизацию -- с плановой экономикой, которая по своим экономическим и технологическим возможностям превзошла бы капиталистическую.
Это не удалось, не не потому что советская экономика была не эффективна, а именно из-за вредительства, с которым после Сталина никто не боролся и это привело к разрушению в экономике.



Одной из главных причин успеха сталинской экономики была в том, что в тот период шла борьба с вредителями в народном хозяйстве -- после 1953 г. эта борьба заглохла, а вредители всегда оставались и они разрушали экономику


В другой части видео автор опять придает слишком большое пролетариату. Вроде тот должен быо заступится за социализм и СССР. Он не понимает, что пролетариат, это всего  лишь название рабочей массы, состоящее из отдельных людей, которые зарабатывают себе на жизнь  и думаю прежде всего о себе. Это нормально, так люди устроены.

Андрей Малахов раскритиковал утверждение, что народ в годы "перестройки" обманули. Он спрашивает, не тошно ли нам от таких утверждений? Мне лично нет, потому что так все и было.



Автору видео явно не по себе от мысли, что народ развели  -- но по факту так все и было это был обычный большой обман


Но обманули не только народ, обманули самих Горбачева и Яковлева. Они намерено угробили социализм и сам СССР не потому что были какими то агентами, а исходя из также благих побуждений, что если они покончат с социализмом и СССР, то кончатся войны, распустят НАТО, ликвидируют всего ОМУ (включая ядерное и химическое оружие и мы заживем как в какой нибудь Франции.

Малахов при этом не верит в злые силы (как он их называет), которые по его словам если всесильны, то мы люди должны привыкать быть рабами. Однако злые силы в самом деле сильны, очень сильны, но бороться  с ними можно. Это прямо доказать Сталин, но вот его преемники с этими злыми силами не боролись. При Хрущеве начались первые признаки конвергенции, далее при Брежневе и все созрело к середине 80-х.

Главное что при Сталине у СССР была цель -- борьба с капитализмом. При Хрущеве от нее отказались в пользу "борьбы за мир" -- идея по сути толкала СССР на конвергенцию с капитализмом. Перестроечное руководство СССР намеревалось встроить осколки СССР в глобальную систему, с всеми положительными явлениями. Но злые силы не сдержали своих обещаний.


Горбачев сам был обманут западом, который взамен на роспуск СССР пообещал роспуск НАТО, ликвидацию ОМУ, что не будет более войн, что бывшие республики СССР встроится в систему глобализации и заживут сыто и счастливо


А затем наступила нищета, рост смертности, преступности и новые военные конфликты.



Руководство СССР сдержало свое обещание, ликвидировало социализм и сам СССР, но злые силы не сдержали своих обещаний -- не произошло роспуска НАТО, уничтожения ОМУ, ни сытой жизни для осколков СССР


Правда о конце социализма и СССР на редкость банальна -- это был самый обыкновенный, нехитрый обман. Потому что руководители СССР и простые граждане нашей страны оказались слишком доверчивыми. А еще они не верит в социализм.  Вот и вся правда

Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments