aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пятый день суда над Трампом

Пятое судебное заседание по делу импичмента Дональда Трампа началось с выступления адвоката Трампа Джея Секулоу. Он объяснил, что интерес президента к Украине, который начал расследование, связан с глубокой политической озабоченностью в отношении потенциальной коррупции.
Секулоу также, похоже, начал объяснения ситуации с Джоном Болтоном после того, как бывший советник по национальной безопасности, согласно сообщениям, предположительно заявил в своей будущей книге, что Трамп напрямую связал военную помощь Украины с расследованиями демократов.
Секулоу сказал:
«Мы имеем дело с расшифровкой улик; мы имеем дело с общедоступной информацией. Мы не занимаемся спекуляциями - заявлениями, которые вообще не основаны на стандартах доказывания».



Далее Кен Старр, один из новых членов юридической команды Трампа, дебютирует в Сенате по делу об импичменте. Он некогда сыграл ключевую роль в процессе импичмента Билла Клинтона, выпустив одноименный отчет Старра о внебрачной связи бывшего президента с Моникой Левински.
Он сказал так:
"Мы живем в так называемом веке импичмента. Как война, импичмент - это ад. Или, по крайней мере, импичмент президента - это ад. Импичмент стал нормальным делом и вскоре может быть превращен в оружие против любой администрации. Демократы пожалеют об этом, когда республиканцы раздают ручки.
Когда мы оглядываемся назад по коридорам времени, мы видим, что на протяжении почти нашего первого столетия как конституционной республики меч импичмента президента оставался в ножнах"

Напоследок он дал такую рекомендацию:
«Если между Народным Конгрессом и президентом Соединенных Штатов существует спор о наличии документов или свидетелей, и в каждой администрации есть дело, - тогда обращайтесь в суд. Это действительно так просто».
Смысл обращения Старра прост -- импичмент это банальная политическая заказуха. После этого Кен Старр сошоел с трибуны и  Джей Секулоу снова ненадолго поднялся на трибуну, чтобы предупредить демократов Палаты представителей о том, что они занимаются расследованием импичмента, по сравнению с торжественным характером процесса в Сенате.

Далее выступил Майк Пурпура он заявил:
"Трамп приостановил военную помощь Украины отчасти из-за опасений по поводу того, что США предоставят непропорционально большие средства союзнику."





Далее Майк Пурпура, неоднократно критиковал сторонников импичмента  за то, что они не предоставили каких-либо непосредственных доказательств того, что Трамп связал военную помощь Украины с расследованиями демократов. После этого адвокаты приостановили свои выступления, а лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл призвал сделать 15-минутный перерыв.
Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments