aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Итоги обстрела посольства и борьба на улицах

Более суток прошло с момента атаки на зеленую зону в Багдаде, где ракеты практически поразили посольство США в Багдаде. В понедельник представители госдепа заявили, что точно один человек получил ранения в результате ночного ракетного обстрела. Ряд ракет был выпущен в сильно укрепленный комплекс посольства в зеленой зоне Багдада поздно вечером в воскресенье на фоне повышенной напряженности, сосредоточенной на посольстве, которое стало целью демонстраций, требующих вывода американских войск из Ирака.




Государственное турецкое агентство Anadolu сообщило, что по меньшей мере три человека пострадали в результате нападения, когда пять ракет (ошибочно назывались "Катюша") врезались в "зеленую зону", некоторые из которых непосредственно попали в посольство США. Ресторан внутри комплекса был сожжен.

Госдеп напрямую не обвинял Иран в нападении, однако подозрения упали на иракские шиитские ополчения, которые имеют тесные связи с Ираном и участвовали в предыдущих нападениях на военнослужащих США.


Власти США опять делают многое, чтобы минимизировать (скрыть) потери и не обвиняют Иран -- администрация Трампа по прежнему стремится уйти от прямого военного столкновения
Между тем Иран продолжает проворцировать анти-американские протесты в Багдаде.


































































Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments