aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Четыре сенатора республиканца рассматривают привлечение Болтона к суду

За полтора часа до начала судебного заседания ряд сенаторов США прояснили свою позицию по поводу Джона Болтона. Сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз отказалась взять на себя обязательство поддержать повестку в суд Джона Болтона после того, как один из ее коллег, Митт Ромни, предсказал, что больше республиканцев в Сенате скоро присоединятся к демократам в запросе новых свидетельских показаний.

В заявлении сенатора Сьюзен Коллинз о новостях Джона Болтона подчеркивалось:
"Сообщения о книге бывшего советника по национальной безопасности сделали привлечение новых свидетелей в процессе по делу об импичменте тем более важным,  усиливают аргументы в пользу свидетелей и вызвали ряд бесед между моими коллегами.
Я могу может проголосовать за свидетелей, но будет ждать окончательного решения до тех пор, пока адвокаты Трампа не представят свои ответные аргументы."


Сенатор Колинз дала понять, что еще не решила вызыватьь ли Болтона в суд


В дополнение к Коллинзу и Митту Ромни, которые выразили желание услышать от Болтона этим утром, сенаторы-республиканцы Лиза Мурковски и Ламар Александер внимательно следят за тем, как они могли бы проголосовать при вызове новых свидетелей. Это четыре сенатора -- но им нужен еще один, пятый голос.

Между тем главный демократ Сената Чак Шумер ликую говорит:
«Мы все видим лицо Белого дома в лицо. Это откровение Болтона ошеломляюще, обвинения бывшего советника по национальной безопасности идут прямо в сердце процесса импичмента. Республиканцы ранее критиковали свидетелей в расследовании импичмента за то, что они не предоставили из первых рук свидетельства о споре в Украине. Но Болтон свидетельствовал о своем собственном опыте в Белом доме Трампа. Как могут республиканцы в Сенате не голосовать, чтобы вызвать этого свидетеля и запросить его документы?»
Утверждение Болтона о том, что Трамп напрямую связал военную помощь Украины с расследованиями демократов, также демонстрирует, что ряд чиновников Белого дома «были в курсе» этой схемы, добавил Шумер. В твите он пишет:
"В отчете @NYTimes говорится, что несколько высокопоставленных чиновников Администрации Трампа знали факты и намеренно вводили в заблуждение Конгресс и американский народ.
Массивное прикрытие Белого дома. Все, что нам нужно, - это четыре сенатора-республиканца, чтобы узнать правду."
.

Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments