aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

При Мишустине ФНС стала требовать от банков незаконно блокировать счета ИП

Обещанная Мишустиным цифровизация началась с колпака над денежными счетами граждан. Стало известно, что ФНС начала штрафовать банки за отказ блокировки, граждан индивидуальных предпринимателей (ИП), за то что они не уплатили какие то штрафы и страховые взносы, только потому что так решило ФНС. Если кредитные организации отказывались останавливать операции и взыскивать средства со счетов по требованию органов, теперь им грозит натуральный штраф.

Об этом изданию РБК сообщили два источника в банковской сфере. Но дело в том, что по закону такое незаконно. Налоговый кодекс РФ разрешает списывать средства и с личных счетов предпринимателей, но делать это могут только судебные приставы в соответствии с законом «Об исполнительном производстве», по судебному акту. Этот акт запрещает взыскивать алименты, социальные пособия, пенсию и зарплату физического лица.

В ФНС наказания банков признают такими словами:
«В известных случаях размер долга предпринимателя перед бюджетом был существенен, у него имелось несколько банковских счетов, а суммы оборотов денежных средств по счетам было достаточно для погашения долга. Однако банками не выполнялись требования налогового законодательства. Данная практика является постоянной, не отличается от применявшейся в предыдущие годы»,
Какое законодательство разрешает банкам взыскивать деньги клиентов Мишустин и его экс подчиненные  не уточнили.



При Мишустине ФНС теперь может приказать банку незаконно взыскать любой "долг", включая зарплату и даже пенсионный счет
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments