aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Магнит теряет притяжение

На минувшей неделе крупнейший ретейлер России по числу отдельных магазинов «Магнит» сделал заявление, что в этом году планирует прекратить открытие новых магазинов в регионах где требуются весомые капитальные затраты.  Сейчас под управлением компании находятся 20 тыс. 497 магазинов.

Представители Магнита сказали так:
«Мы прекращаем экспансию за пределы основного бизнеса: финансовые сервисы, медосмотры, телеком. Прекращаем расширение в новые регионы, где требуются значительные капзатраты, чтобы сконцентрироваться на развитии в текущих регионах присутствия и заняться расширением позже. Но мы продолжаем следить за ситуацией на рынке на предмет интересных возможностей M&A в новых локациях, чтобы предотвратить там появление конкурентов».

Сейчас по стране много разоряются торговые сети, частично возникшая пустота частично заполняется конкурентами или новыми сетями, но в целом идет их сокращение.  Прекращение расширения «Магнита» это индикатор нарастания серьезных проблем в экономике -- растущей бедности населения.

Это  своеобразный водораздел до этого торговля лишь росла, начиная с ларьков кооператоров в 1988 г., 1990-х годах и нарождавшихся торговых центров в последние 30 лет.



Частная торговля в России прошла эволюцию от таких вот рынков и уличных ларьков до торговых центров



Главным достижением современной капиталистической демократической России это массовое строительство торговых центров -- Россия это страна газа, нефти и торговых центров


Сейчас единственным мотором роста розничной торговли может быть лишь потребкредитование, но так вечно продолжатся не может.  Граждане задолжали уже 17 трлн, рано или поздно это плохо кончится, спад розничной торговли, спад покупательского уровня 1990-х сейчас уже практически неизбежный процесс.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments