aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Война Ирана почти идеальный вариант срыва переизбрания Трампа

Дональд Трамп отверг предложение министра иностранных дел Ирана Зарифа о переговорах с условием снятия санкций до достижения результатов. Трамп более не намерен отступать и делать поблажки Ирану. Трамп заявил в твиттере
«Министр иностранных дел Ирана заявил, что Иран хочет вести переговоры с Соединенными Штатами, но после снятия санкций. Нет уж, спасибо!»




Почти одновременно спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук  предупредил нового главнокомандующего силами Аль-Кудса Исмаила Гани, что его постигнет та же участь, что и его предшественника, если он нападет на американские интересы.  В интервью саудовской ежедневной газете Ansharq al-Awsat он сказал:
"Если генерал, назначенный после убийства Кассема Сулеймани 3 января в ходе американского удара, пойдет по тому же пути, что и его предшественник в убийстве американцев, он постигнет та же участь. В течение многих лет президент Трамп давал понять, что любое нападение на американцев или американские интересы будет встречено с решительным ответом, как продемонстрировал президент во время операции против генерала Сулеймани. Я думаю, что иранский режим теперь понимает, что он не может напасть на Америку."



Исмаил Гани получил предупреждение, однако если Иран захочет начать войну, то он его однозначно не послушает


Война по всем пунктам сейчас выгодна именно Ирану и противникам Трампа, так как это сорвет перевыборы нынешнего гаранта. Погибшие американские солдаты, рухнувший  рынок, рецессия, все это предотвратит переизбрание Трампа. Об экономических последствиях предупредил Нориэль Рубини, экономист спрогнозировавший кризис 2008 года

Рубини заявил:
«Рынки не до конца понимают, насколько опасна эта ситуация. Сейчас США намного меньше зависят от импортной нефти, чем раньше, однако даже небольшой, но стремительный рост цен способен спровоцировать рецессию, как это случилось в 1990 году.
Нефтяной шок резко ударит по расходам американцев, подкосив внутренний спрос, что негативно скажется на экономике США. Пострадают и крупнейшие импортеры нефти, такие как Япония, Китай, Индия, Южная Корея, Турция. Центробанки не станут повышать ставки в ответ на рост нефтяных котировок, но они уже исчерпали возможности и для их снижения.»



Рубини дал понять, что многие страны, включая США сильно пострадают от войны США и Ирана


Трамп гордится своими достижениями экономического роста США, причина почему его должны переизбрать -- но война с Ираном все его достижения может превратить в прах


Как бы тут не вспомнить прогноз Сороса насчет событий, данный им на днях в Давосе:
«В то же время экономической команде Трампа удалось перегреть и без того оживленную экономику. Фондовый рынок, празднуя военный успех Трампа, снова достигает новых высот. Но перегретую экономику нельзя долго кипеть.
Если бы все это произошло ближе к выборам, это обеспечило бы победу Трампа. Его проблема в том, что до выборов еще 10 месяцев. В революционной ситуации это целая жизнь.»




До новых выборов остается чуть более 9 месяцев и слова Сороса почти намек, что может случится катаклизм, который сорвет переизбрание Трампа
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments