aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

100 дней восстания народа Ливана

В субботу сотни людей вышли на улицы ливанской столицы, чтобы отметить 100-дневные антиправительственные демонстрации и осудить новый состав кабинета. Протесты, требующие смещения политиков, признанных некомпетентными и коррумпированными, охватили Ливан с 17 октября и вынудили правительство уйти в отставку.

Второе правительство Ливана было сформировано во вторник, и протестующие и отвергли его как штамп для традиционных политических партий, вдобавок в стране обостряется финансовый кризис. За прошедшую неделю несколько сотен демонстрантов участвовали в некоторых из самых жестоких столкновений с силами полиции в столице. Более 500 человек, в том числе более 100 силовиков, получили ранения в ночных столкновениях возле здания парламента.

Протестующие бросали камни, петарды и ракеты в силы безопасности, которые отвечали резиновыми пулями, слезоточивым газом и водяными пушками. Несколько протестующих были поражены в их глазах, и по крайней мере два протестующих были ослеплены.

Полицейские каратели устанавливали цементные баррикады, взрывные стены и дополнительную колючую проволоку через центр города, блокируя путь к основным правительственным зданиям, включая Центральный банк. Банки усилили свою охрану, а некоторые магазины устанавливали укрепленные окна и двери, ожидая большего насилия.





































































Tags: Ливан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments