aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Фаза-1 снизила протестную активность в Гонконге

После того как США и Китай заключили торговую сделку, стало заметно, что протестная активность в Гонконге заметно снизилась. Последний крупный митинг был,  в среду вечером тысячи людей собрались возле приемного центра Лай Чи Кок  Собрание было организовано законодателем сектора социальных работников Шиу Ка-чунь в преддверии лунных новогодних праздников с субботы по понедельник. Шиу сказал, что приняли участие 8000 человек.






8000 на митинге для Гонконга мало и это говорит о спаде протестной активности



Вероятно были правы те эксперты, кто говорили о том, что сделка США-Китай могла содержат важный пункт -- отказ Трампа от поддержки протестующих (деньгами и пр.)


Так что протесты закончились? Не все так просто. Даже сейчас, когда Гонконг открывает новый год, новый штамм смертоносного коронавируса с сопутствующей паранойей, казалось бы представляется целесообразным приостановить и оценить текущее состояние протестующих города. Но многие самые упертые, не миллионы, не сотни тысяч и не десятки. а тысячи и тысячи продолжают борьбу. Власти продолжают сталкиваться с устойчивым, бескомпромиссным сопротивлением со стороны Гонконга.
Tags: Протесты в Гонконге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments