aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Иран сыпется

Россия живет в  основном наследием СССР, которое сейчас по истечению срока годности ветшает. Речь идет о домах и жилищной инфраструктуре. Ровно тоже самое происходит сейчас и в Иране, где разрушается инфраструктура построенная при шахе Пехлеви. Выяснилось, что иранские школы признаны небезопасными Муниципалитет Тегерана указал, что столичная провинция занимает второе место в стране с точки зрения безопасности школ, сообщает иранское издание Arman.
http://www.armanmeli.ir/fa/news/main/280993


Перевод в ссылке говорит так:
"Пятьдесят тегеранских школ находятся на грани сноса. В городе Тегеране насчитывается 3998 государственных и негосударственных школ в 19 городских районах, в которых обучается более 900 000 учеников. Между тем, около 700 000 учащихся посещают государственные школы и 200 000 посещают негосударственные школы. Согласно статистическим данным, опубликованным Crisis Management в отношении этих школ, тысяча 235 школ находятся в желтой безопасности, 827 - в красном, а остальные - с низким уровнем риска, то есть одна треть школ Тегерана. У них полная безопасность. С другой стороны, по словам Мохсена Хашеми, главы городского совета Тегерана: «Есть 50 судебных приказов на шину небезопасных и изношенных школ и строительства вместо них».

Несомненно, с разрушением этих школ Тегеран имеет больше места, чем когда-либо прежде Образование становится беднее. Хашеми также говорит: «Правительство находится в финансовом кризисе, поэтому в Тегеране оно обходится дешевле, и строители школ построили школы в других провинциях, что делает Тегеран 30-й из 31 провинции в школьном округе, если «Мы не делаем серьезную работу. Мы добираемся до 31-го».
Назад в 60-е
По словам главы городского совета, никто не знает, что Тегеран является одной из самых бедных и бедных провинций с точки зрения образовательного пространства, и, поскольку волна миграции в столицу ежедневно увеличивается, чиновники обеспокоены нехваткой образовательного пространства и школ. Тегеран возвращается в 1400-х к 60-м годам и классами с населением от 35 до 40 и скамейками из четырех человек.

Несколько месяцев назад Абдулреза Фуоладванд, директор по образованию Тегерана, объявил о существовании 16 000 классов, нуждающихся в сносе и восстановлении в Тегеране, и рассказал о выравнивании образовательной среды Тегерана с обездоленными провинциями Систан и Белуджистан. Статистика, которая, возможно, была немного невероятной из-за центральности Тегерана и сосредоточенности на его избрании в качестве столицы Ирана, но вчерашние разговоры городских чиновников и образования подтвердили эту шокирующую реальность.

Губернатор Тегерана, однако, объявил об изменении в использовании восьми земель в интересах образования. «В статьях 16 и 18 закона все муниципалитеты были обязаны учитывать ожидаемые образовательные потребности при размещении мест», - добавил Ануширван Мохсени-Банди.
«Образование является самым богатым и бедным министерством, и мы должны обеспечить условия, чтобы образование могло пользоваться преимуществами статьи 5 закона».

Хотя Министерство образования может оборудовать и построить новые школы И их взгляд сосредоточен на благотворительных пожертвованиях, и, по словам Нобахта, главы Управления бюджетного планирования: в 98 году все обязательства правительства были переданы благотворителям, которые взяли на себя обязательство выделить 1000 миллиардов долларов на школьную благотворительность за свою долю в создании благотворительных школ.
Это было 100 процентов бюджета. Также министр образования говорит: 30% столичных школ необходимо восстановить, и мы обращаемся к муниципалитетам. Мохаммад Хаджи Мирзаи также добавил: «Учитывая высокую плотность населения в школах, обязательно, чтобы школы были защищены от несчастных случаев."


В статье не зря сказано "назад в 1960-е", период когда в Иране почти не было образования и до тех пор пока шах Пехлеви начал белую революцию -- серию реформ по развитию страны, такой большой иранский скачок.



Шах Пехлеви посещает одну из школ, начиная с 1963 г. по 19779 г. в стране построили тысячи школ, впервые были создана всеобщая система образования






В 1979 году произошла черная революция положившая конец эпохе прогресса и начало эпохи регресса


Тегеран сегодня






16 тысяч классов признаны небезопасными









Раньше пока был мир и нефть за 100 долларов за баррель ремонтом и строительством новых зданий должным образом не занимались, а теперь денег нет





















Иранский религиозный режим показал свою неспособность к развитию, сидел 40 лет на нефтяной бочке, прожигая все что было создано при шахе Пехлеви и сейчас он сыпется
Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments